首页 新闻 赞助 找找看

linq like查询

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

linq to entities:

传入一个字符串如:

string key="一,二,三,四,";

文章表:Article(ID,Title,Content)

现在要从文章表里查出标题和内容都含有敏感字的文章(文章数几百万到上千万)

即:查出Title或者Content中含有“一”,“二”,“三”,“四”这样的文章(sql中的like)

怎么写查询?

(之前的做法是:

string [] arr=key.TrimEnd(',').split(',');

foreach(var k  in arr)

{

var q=Article.where(a=>a.Title.Contains(k)||a.Content.Contains(k));

}

查询会超时)

急求优化查询!!!!

浩的主页 | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2009-12-24 17:25
< >
分享
其他回答(4)
0

foreach 效率较低,改用for循环能好一些

死神的背影 | 园豆:667 (小虾三级) | 2009-12-24 17:33
foreach效率高吧
支持(1) 反对(0) | 园豆:165 (初学一级) | 2009-12-25 16:37
都不一定,你们胡扯
支持(1) 反对(0) 钧梓昊逑 | 园豆:945 (小虾三级) | 2010-01-08 09:12
0

a=>a.Title.Contains(k)||a.Content.Contains(k)

中间应该是&&

好弱的问题···

贼寇在何方 | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2009-12-24 21:50
这个不是重点,是我描述错了,应该是标题或内容含有敏感字的文章
支持(0) 反对(0) | 园豆:165 (初学一级) | 2009-12-25 16:38
0

a=>a.Title.Contains(k)&&a.Content.Contains(k)

zhangpeng1008 | 园豆:283 (菜鸟二级) | 2009-12-25 11:52
0

建全文索引啊,不过全文不知道一个字能不能查哈:)

LittlePeng | 园豆:3445 (老鸟四级) | 2009-12-26 11:35
0

对的那

楼上正解在liqn中只有container这个方法 

MingHao_Hu | 园豆:8 (初学一级) | 2015-03-28 17:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册