首页 新闻 会员 周边

数组 。数据集???

0
[已关闭问题]

我想把读取出来的字段存到数组里(string [] a)应该怎么做

public string  QeryList()
        {
            string str = " ";
            string qery = "SELECT Nums from orderList ";
            SqlDataReader reader = DBHelper.GetReadData(qery);

            if (reader.HasRows)
            { reader.Read();
                   str += "\n 数量:"+reader["Nums"].ToString();

                }
                     return str;

        }

沐紫菀的主页 沐紫菀 | 初学一级 | 园豆:1
提问于:2009-12-25 15:32
< >
分享
其他回答(2)
0

大哥,你贴出的代码有问题,应该是while(reader.Read()){str += "\n 数量:"+reader["Nums"].ToString();}

方法一:    你可以把“str += "\n 数量:"+reader["Nums"].ToString();”这句改成“str += "\n 数量:"+reader["Nums"].ToString()+"|";“,然后把返回的str,调用split()函数,又“|”为分割符。

 string[] a=str.split('|');

方法二:你可以在上面的函数中定义一个List<string> str,然后把读出的字段加入到这个泛型数据中,直接返回就是一个数组了。

X教授 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2009-12-25 15:47
哦对我写错了
支持(0) 反对(0) 沐紫菀 | 园豆:1 (初学一级) | 2009-12-25 16:30
谢!!!
支持(0) 反对(0) 沐紫菀 | 园豆:1 (初学一级) | 2009-12-25 16:34
0

  public string QeryList()
    {
        string str = " ";
        string qery = "SELECT Nums from orderList ";
        SqlDataReader reader = new SqlDataReader();
        ArrayList arr = new ArrayList();//動態的數組ArrayList和List<string>都行
        //List<string> ar2 = new List<string>();

        if (reader.HasRows)
        {
            reader.Read();
            str += "\n 数量:" + reader["Nums"].ToString();
            arr.Add(reader["Nums"].ToString());
            //ar2.Add(reader["Nums"].ToString());

        }
        return str;
    }

woody.wu | 园豆:3621 (老鸟四级) | 2009-12-25 15:51
明白了,谢!!!
支持(0) 反对(0) 沐紫菀 | 园豆:1 (初学一级) | 2009-12-25 16:32
0

换成下面试试

public string[] QeryList()
        {
            List<string> li = new List<string>();

            string qery = "SELECT Nums from orderList ";
            SqlDataReader reader = DBHelper.GetReadData(qery);

            if (reader.HasRows)
            {
                reader.Read();
                li.Add(reader["Nums"].ToString());

            }
            return li.ToArray();

        }

love_99 | 园豆:325 (菜鸟二级) | 2009-12-25 15:54
谢!!!
支持(0) 反对(0) 沐紫菀 | 园豆:1 (初学一级) | 2009-12-25 16:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册