首页 新闻 会员 周边

MVC路由匹配多个链接地址,浏览器地址始终为一个

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2019-05-05 16:49

www.step.cn/Home/index
www.step.cn/Home/index/Default
www.step.cn/Home/index/Default.aspx
这三个链接都是指向第一个的,MVC框架,
现在要下面两个链接点进去之后,浏览器地址自动变成第一个,要怎么操作?

    public override void RegisterArea(AreaRegistrationContext context) 
    {
        context.MapRoute(
            "About_aspx",
            "About/{controller}.aspx",
            new { controller = "Default", action = "Index" },
            new string[] { "WWWNewV2.Areas.About.Controllers" }
        );

        context.MapRoute(
            "About_default",
            "About/{controller}/{action}/{id}",
            new { controller = "Default", action = "Index", id = UrlParameter.Optional },
            new string[] { "WWWNewV2.Areas.About.Controllers" }
        );
    }
步尘的主页 步尘 | 菜鸟二级 | 园豆:203
提问于:2019-02-20 17:13

建议提供一下路由规则代码

dudu 5年前

@dudu: 在问题里面,添加了

步尘 5年前
< >
分享
最佳答案
0

可以试试 UrlRewriting 中间件

收获园豆:10
不如隐茶去 | 小虾三级 |园豆:559 | 2019-02-22 10:35

有点麻烦了,我只是要一个简单的功能,已经写好了,

步尘 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2019-02-22 11:08
其他回答(1)
0

路由规则匹配的是以 About 开头的路径,但请求的路径中并没有About

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2019-02-20 17:26

问题里面的链接只是作为一个样例而已,

支持(0) 反对(0) 步尘 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2019-02-20 17:28

@步尘: 不会意思,之前看错了。需要在 Action 中判断请求的路径并进行重定向

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2019-02-20 17:31

@dudu: 我试一下啊

支持(0) 反对(0) 步尘 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2019-02-20 17:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册