首页 新闻 会员 周边

如何实现C#实现自动安装exe然后截图片

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]

需求是这样的:
有一个 a.exe的安装程序,里面有需要用户点击Button等操作,我想要实现的功能是,如果用C#自动安装,自动点击"下一步"等,然后截图。

备注:
截图,点击“下一步”功能已经可以实现了。问题是有安装进度条的时候,截图的时候时间不好控制。有没有能够判断哪一个窗体处于活动(或显示状态)的方法,这样就可以根据活动窗体截图了。不需要设置Sleep的时间了。

问题补充: 呵呵,谢谢 helloj2ee,和楼下的xinbo-home 兄弟。 问题是这样的: 有一个安装程序,我想实现自动化安装,然后把安装过程中出现的每张图都截下来。这是原始目的。我的思路是这样的:调用Windows API,然后启动安装程序,获取主窗体Handle,然后分别获取子窗体的Handle,最后根据所获取的Handle找出界面上有“下一步”等这样的Button的Handle,然后向这个Button发送鼠标左键的Message.然后在过程中截图片。问题是:出现安装进度条的时候,界面出现的时间不好控制,所以截图就不准确了。 不知道有没有好的方法。向各位学习。。
BingP的主页 BingP | 初学一级 | 园豆:128
提问于:2009-12-26 18:20
< >
分享
其他回答(1)
0

一般进度条时间都不是精准的 可以假设一下百分比 我不太清楚你的问题 是否能够再详细一点

helloj2ee | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2009-12-27 21:01
0

虽然也不是很明白你要表达的是甚意思,但看你后来有说到获取当前活动窗口

 [DllImport("user32.dll")]

private static extern IntPtr GetForegroundWindow();

xinbo-home | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2009-12-29 14:29
谢谢你的回答. 这个API获取的是当前激活激活窗体的API吧,不过不知道怎么获取Z序列中"显示"窗体的Handle.或者判断哪一个子窗体是"显示"状态。呵呵!
支持(0) 反对(0) BingP | 园豆:128 (初学一级) | 2009-12-31 17:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册