首页 新闻 会员 周边

提示了错误信息,却无法知道出错在哪?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-01-05 13:29

'OrderInfoFromFugo.vshost.exe' (Managed): 已載入 'C:\Windows\assembly\GAC_MSIL\System.resources\2.0.0.0_zh-CHS_b77a5c561934e089\System.resources.dll',未載入符號。
第一個可能發生的例外狀況類型 'System.IO.IOException' 發生於 mscorlib.dll

'OrderInfoFromFugo.vshost.exe' (Managed): 已載入 'C:\Windows\assembly\GAC_MSIL\System.Data.resources\2.0.0.0_zh-CHS_b77a5c561934e089\System.Data.resources.dll',未載入符號。
第一個可能發生的例外狀況類型 'System.IndexOutOfRangeException' 發生於 System.Data.dll
'OrderInfoFromFugo.vshost.exe' (Managed): 已載入 'C:\Windows\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.VisualBasic\8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.VisualBasic.dll',並略過載入符號。模組已最佳化,並已啟用 [Just My Code] 偵錯工具選項。
第一個可能發生的例外狀況類型 'System.IndexOutOfRangeException' 發生於 System.Data.dll

tyqing的主页 tyqing | 菜鸟二级 | 园豆:240
提问于:2009-12-27 12:58
< >
分享
最佳答案
0

先“清理解决方案”,再“重新生成解决方案”,不要使用“优化”,启动调试试试

收获园豆:5
邀月 | 高人七级 |园豆:25475 | 2009-12-27 13:55
程序设置五分钟执行一次,偶尔会出现上面的问题,请问怎么设置不使用“优化”,因为是偶发,所以还是不好定位
tyqing | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2009-12-27 14:29
其他回答(2)
0

System.resources.dll应该是资源相关的代码出了问题,'System.IO.IOException感觉是文件没找到之类的,猜一下方向:

可能是你使用了asp.net自带的l18n方案,在多语言的资源目录下,部分配置文件的缺失。

比如你有Default.aspx和Login.aspx两个页面文件,而在资源目录下有
default.aspx.zh-cn.resx,
default.aspx.zh-tw.resx,
default.aspx.en-us.resx

login.aspx.zh-cn.resx,
login.aspx.zh-tw.resx,
这里可能缺一个文件,总之先往这方面检查一下,这样的情况并不影响编译和使用,找不到问题忽略也没事。 

收获园豆:5
风海迷沙 | 园豆:4453 (老鸟四级) | 2009-12-28 09:24
有一定的指导意义,可能是在特定环境下该有的东西没有。
支持(0) 反对(0) tyqing | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2009-12-28 17:40
0

其实你在那里做一个log记录

log记录出,传进的参数, 发生的时间, 这样你再跟踪时你就有错误的参数传进, 这样才知道异常在那里, 方便你知道错误后马上知道怎样进行维护

或你对这个方法进行全面的单元测试, 有可能发生的情况都进行测试.

收获园豆:10
风浪 | 园豆:2996 (老鸟四级) | 2009-12-28 16:12
其实这个里有记录log,但是log里没有任何错误信息,这是个控制台程序,有五个大方法,每个方法又包含n个小方法的调用,Dao里写了差不多总共40多个方法。 提得建议是蛮好的
支持(0) 反对(0) tyqing | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2009-12-28 17:32
@tyqing: 是不是你都没有全部异常捕捉呀.. 你确定你的log记录, 包括了所有出现异常的地方不? 例如你在写log的那个方法里面, 如果log记录太多, 写不过来就会出现'System.IO.IOException, 当你aspx对文件进行读与写的时候, 也会出现这这种异常的可能. 小方法你用throw, 大方法你来写log, 没什么问题呀, 还有就是需要对你所有存在的方法进行单元测试, 做好测试路径表与结果表
支持(0) 反对(0) 风浪 | 园豆:2996 (老鸟四级) | 2009-12-29 16:05
@FengLang: 记的是windows log ,有个要求是只要出现异常就发email给管理员,所以在每个方法的catch里都有加 记log 和发email 这两个动作。email服务器暂时没搭建好,所以没法看email的内容。不过有进展的是发现查询一个表时没有返回数据,因为是必须该有的数据,所以没加判断,就会报其中之一的异常信息。
支持(0) 反对(0) tyqing | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2010-01-04 10:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册