首页 新闻 会员 周边

关于scanf函数的小疑问

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2009-12-28 17:56

scanf("%c",figure);

scanf("%c\n",figure);

上面两个语句有什么不同?

老7的主页 老7 | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2009-12-27 19:23
< >
分享
最佳答案
0

楼上回答有误吧

 

第一句是把输入的char 赋值给figure

第二句是把输入的char和‘\n’赋值给 figure

 

换行显示不会由于scanf的参数改变的,是由输入者操作改变的

收获园豆:5
飞飞cq | 初学一级 |园豆:193 | 2009-12-28 17:12
谢谢!
老7 | 园豆:170 (初学一级) | 2009-12-28 17:55
其他回答(1)
0

"\n"表示换行

所以第一句与第二句的区别就在这上面....

如果你输入的是第一句...那你在输入字符后...不会换行

如果你输入的是第二句...那你在输入字符后...就回换行

糖痴宝宝 | 园豆:153 (初学一级) | 2009-12-28 15:49
我的意思是说:如果你输入的是第一句...那你在运行的时候,输入一个字符后回车就直接会输出 如果你输入的是第二句...那你在运行的时候,输入字符后,回车它不会输出... \n表示的是换行,而不是输出
支持(0) 反对(0) 糖痴宝宝 | 园豆:153 (初学一级) | 2009-12-28 19:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册