首页 新闻 会员 周边

遇到瓶颈该怎么办?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2019-03-01 16:40

本来是个asp.net的菜鸟,学着.net,asp.net,oracle等等,通过自己不断的学习,理解和熟练了,但是,在这时遇到了瓶颈,因为找不到再提高自己技术的方法了,书店买的书和网上的视频讲课都是教的基础知识,再找不到参考资料,哪些牛人的大佬们怎么提高自己的技术的?

zcharles的主页 zcharles | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2019-02-28 17:02
< >
分享
最佳答案
0

学学java,然后就会豁然开朗,linux路线途值得你尝试.我.net工作了好些年,现在在做java项目,之前的茫然源于眼见的不开阔,知识体系一直在.net的圈子里,后来做java项目,接触了docker,微服务规范restful,分布式开发,Redis分布式部署及高并发异步锁机制,以及rabbitmq集群搭建和agent数据打点服务的研发和nginx的自己搭建,然后再到mysql集群搭建和rpc相关知识的使用,同时临时接受了go语言的一个项目,了解了go语言.还有就是持续推动所在部门的业务系统的持续集成,构建综合信息化处理系统.面对瓶颈往往是因为我们把自己限定在了一个小的范围中,不妨跳出去看看,技术和软技(项目管理,沟通等)能都了解了解.

教你一个小技巧,可以利用周六日的时间,约几家公司去面面试,你就会了解到很多.但是记得保密,要不真被离职了,就麻烦了.

收获园豆:10
jerry-Tom | 老鸟四级 |园豆:4077 | 2019-03-01 09:56

哈哈,去面试是真机智,不懂的,都会暴露了~而且,市面上需要什么样的技术,也很清楚了

三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2019-03-01 14:09

虽然不知道行不行,但可以照这个方法试试.

zcharles | 园豆:192 (初学一级) | 2019-03-01 16:39
其他回答(7)
0

能做项目吗?带带我

刘下来 | 园豆:919 (小虾三级) | 2019-02-28 17:04
0

不做项目、不踩坑、不解决实际问题 是提升不了自己的。

从今天开始 | 园豆:244 (菜鸟二级) | 2019-02-28 17:14

这个正在做,不过得撞很多回南墙,而且机会不是很多.

支持(0) 反对(0) zcharles | 园豆:192 (初学一级) | 2019-03-01 16:37
0

自己做项目

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-02-28 17:26
0

你的问题不是遇到瓶颈了,而是不会找资料。每个领域都有几本经典的大师级的作品,不知道你都看了没有。
你所在的领域最厉害的几个人,你都知道是谁吗?他们写的博客你都看了吗?
上面的几位说的都很对,做项目能够学到很多东西。

AYard | 园豆:436 (菜鸟二级) | 2019-02-28 18:03
1

如果不太忙可以试试以下代码实现:
1.用tcp构建http之mvc(此为request response模式),还可以玩玩其他通讯模式;
2.基于opengl实现一个简易视图模型(就相当于一个winForm吧);
3.动手做一个简单的机械控制,cad做起,自己选(改)板子,写板控代码,如果可以板子升级或增加,把1,2的东西用上,实现远端显示控制,数据实时采集分析...继续考虑1w+个这样的设备,“大”数据你也会有了,机群有了ai你可以引入了(机群组织控制)。
现在能自动化大规模高实时组织机群的公司不太多,
应该够你写一段时间了。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2019-02-28 18:33
0

如果技术做到顶了 就跳出技术圈子

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2019-03-01 10:53
0

做技术太难了

qasapling | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2024-04-01 10:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册