首页 新闻 会员 周边

java 两条sql 从两个不同的数据库,查出两个格式相同的数据集合,把他们合并在一起分页

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2019-05-08 10:35

java 从两条sql 从两个不同的数据库,查出两个格式相同的数据集合,把他们合并在一起分页

打代码的小超人的主页 打代码的小超人 | 初学一级 | 园豆:91
提问于:2019-03-01 11:16

代码不会写还是想让人提供源码

清風拾里 5年前

@清風拾里: 本来我是想把两个数据集合并 放进一个集合里面再分页的,但是数据太多,效率很低,所以想问问有没有好的解决方法

打代码的小超人 5年前

@打代码的小超人: 那标题要说清楚

清風拾里 5年前

@清風拾里: 要怎么写标题呢

打代码的小超人 5年前

@打代码的小超人: 。。

清風拾里 5年前
< >
分享
最佳答案
0

这种情况推荐使用guava(google出品的哦),为了简洁,只放核心代码,让你瞬间有思路:

合并:

List<String> list1 = Arrays.asList("1","2","3","4","5","6","7");
List<String> list2 = Arrays.asList("2","3","4","5","6","7","8");
List<String> list = Lists.newArrayList(list1, list2);

分页:

List<String> list = Arrays.asList("1","2","3","4","5","6","7");
List<List<String>> partition = ListUtils.partition(list, 2);//分页数量

拓展-- 交差并集(可能对你有帮助):

public static void main(String[] args) {
    Set<Integer> sets = Sets.newHashSet(1, 2, 3, 4, 5, 6);
    Set<Integer> sets2 = Sets.newHashSet(3, 4, 5, 6, 7, 8, 9);
    // 交集
    System.out.println("交集为:");
    SetView<Integer> intersection = Sets.intersection(sets, sets2);
    for (Integer temp : intersection) {
        System.out.println(temp);
    }
    // 差集
    System.out.println("差集为:");
    SetView<Integer> diff = Sets.difference(sets, sets2);
    for (Integer temp : diff) {
        System.out.println(temp);
    }
    // 并集
    System.out.println("并集为:");
    SetView<Integer> union = Sets.union(sets, sets2);
    for (Integer temp : union) {
        System.out.println(temp);
    }
}
收获园豆:50
CaiYongji | 小虾三级 |园豆:1267 | 2019-03-07 11:37
其他回答(4)
0

分页查询数据显示

ifz | 园豆:302 (菜鸟二级) | 2019-03-01 11:32
0

你可以试试跨库查询,两个数据库联查,然后查出来就是一个数据集了

三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2019-03-01 13:35

两个数据库的链接地址不一样的 垮不了库呀

支持(0) 反对(0) 打代码的小超人 | 园豆:91 (初学一级) | 2019-03-01 13:40

@打代码的小超人: dblink

支持(0) 反对(0) ifz | 园豆:302 (菜鸟二级) | 2019-03-01 14:14
0

这个简单把,把俩个结果放在一个list中,list.subList(beginIndex,endIndex)

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2019-03-01 14:08
0

个人觉得 用dblink 查询吧 这样 就能做到分页查询了 如果 用代码去分页 感觉 很慢的

^keepHungry$ | 园豆:516 (小虾三级) | 2019-03-01 17:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册