首页 新闻 会员 周边

maven打包配置resource里排除的文件,项目启动时找不到文件

0
[已解决问题] 解决于 2019-11-15 17:20

pom:
<resources>
<resource>
<directory>src/main/resources</directory>
</resource>
</resources>
如果不排除,配置文件直接打包到jar里,项目启动正常。

<excludes>
<exclude>config/*.properties</exclude>
</excludes>
如果排除了properties文件,项目启动失败,找不到配置文件。nested exception is java.io.FileNotFoundException: class path resource [config/datasource.properties] cannot be opened because it does not exist

问题补充:

acmzs的主页 acmzs | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2019-03-01 14:55
< >
分享
最佳答案
0

你要问的问题是什么?被你排除了,所以找不到,这一点问题没有

奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2019-03-01 15:28

被我排除的文件不会打包到jar里,但是src/main/resources/config/datasource.properties文件夹里有文件,项目启动的时候,也会去resources文件夹下去找datasource.properties的。现在我启动项目,提示找不到这个文件。

acmzs | 园豆:145 (初学一级) | 2019-03-01 16:14

@acmzs: 运行时只会在 jar 中找文件

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2019-03-01 16:19

@dudu: 部署到服务器上,服务启动怎么会到资源文件夹下找到排除的文件呢,服务器上是正常的

acmzs | 园豆:145 (初学一级) | 2019-03-01 17:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册