首页 新闻 会员 周边

vue项目里axios异步请求webapi跨域问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2019-03-12 22:47

后台接口是支持跨域的,而且我用JQ的post去请求也能出结果,但是用axios的时候提示:Failed to load http://www.webapi.com/api/values/get: Request header field Content-Type is not allowed by Access-Control-Allow-Headers in preflight response.

这个Headers我不太清楚是如何设置,网上找的答案也和我的情况不太相符(准备的说我不太理解这一块)

如果我用JQ去请求数据给this.tableData赋值,列表又绑定不上 qvq 醉了。

前端的vue框架用的element-ui.

然后我也试过代理了,照着项目里的代理做法弄也不行,访问以后404。

我是参照这个这个项目实践的:
https://github.com/lin-xin/vue-manage-system

api里的跨域设置如图:(控制器上面加上属性了,就不截图了)

问题补充:

以上接口里的地址是在我本地配的hosts,部署在本机上了,直接访问可以出数据。

顾星河的主页 顾星河 | 大侠五级 | 园豆:7173
提问于:2019-03-12 16:58
< >
分享
最佳答案
0

.net core的Startup里代码的问题导致的,正确的写法如图:

下面的代码比上面注释的多了关键的一行AllowAnyHeader,这里面应该就包含了对header的处理,现在我不太懂,以后再去深究一下底层。

顾星河 | 大侠五级 |园豆:7173 | 2019-03-12 22:46
其他回答(2)
1
收获园豆:5
三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2019-03-12 17:40

我的控制器里代码是这样的,header我不太清楚需要怎么设置....

支持(0) 反对(0) 顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2019-03-12 17:47
0

Access-Control-Allow-Origin: *

收获园豆:5
随风行云 | 园豆:936 (小虾三级) | 2019-03-12 18:46

问题出在接口那边了,我贴了代码,你可以看看

支持(0) 反对(0) 顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2019-03-12 22:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册