首页 新闻 会员 周边

小白问一个简单的JS正则

0
[已解决问题] 解决于 2024-02-05 09:36

/^[a-z]+$/.test(item)验证字符串是否都是字母
现在要修改为如果字符串包含字母或包含×(这是一个符号,不是x),都返回true

teagueli的主页 teagueli | 初学一级 | 园豆:75
提问于:2019-03-15 08:46
< >
分享
最佳答案
0
var a=/[a-zA-Z]+|\×/;
a.test('a');//true
a.test('×');//true
奖励园豆:5
刘下来 | 小虾三级 |园豆:919 | 2019-03-15 09:15

| 代表或者 × 前面的反斜杠是转义吗?

teagueli | 园豆:75 (初学一级) | 2019-03-15 09:21

reg.test('112221×') 怎么也是true?

teagueli | 园豆:75 (初学一级) | 2019-03-15 11:26

@寻找薛定谔的猫: 特殊字符一般都带个转义斜杠比较好,不带问题也不大

刘下来 | 园豆:919 (小虾三级) | 2019-03-16 10:18

@寻找薛定谔的猫: 你给的条件只要有字母和那个x就行啊,也没有说不能带数字或者必须是什么开头之类的限制条件啊

刘下来 | 园豆:919 (小虾三级) | 2019-03-16 10:19
其他回答(2)
0

直接加在中括号里就好了。只不过会不会这个符号不允许在开头啊?如果是/^[a-z][a-z成]*$/

首席吐槽官秦寿 | 园豆:601 (小虾三级) | 2019-03-15 10:53

怎么数字也测试通过了?

支持(0) 反对(0) teagueli | 园豆:75 (初学一级) | 2019-03-15 11:24

@寻找薛定谔的猫: 你是想这样吧?

/^[\w]+$/g.test('ss123 x')
false
支持(0) 反对(0) 首席吐槽官秦寿 | 园豆:601 (小虾三级) | 2019-03-18 17:28
0

/^[a-z|×]+$/

张云山 | 园豆:642 (小虾三级) | 2019-03-15 13:40

/^[a-z×]+$/

支持(0) 反对(0) 张云山 | 园豆:642 (小虾三级) | 2019-03-15 13:40

@张云山: 这个不支持大写字母,应该是/^[a-zA-Z×]+$/吧?
请问/^[a-zA-Z×]+$/和/[a-zA-Z×]+/有什么区别,好像是代表打头和结尾

支持(0) 反对(0) teagueli | 园豆:75 (初学一级) | 2019-03-15 13:51

^开头
$结尾
具体自己自行百度正则

支持(0) 反对(0) 张云山 | 园豆:642 (小虾三级) | 2019-03-15 13:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册