首页 新闻 赞助 找找看

老项目winform,新加入的窗体希望应用现在的先进的前端技术

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2020-03-31 22:13

有个老的winform项目,样式很丑,现在问题是很多实用的效果web页面很容易实现,插件也多,框架也多,开发时间,成本很低,但是老的winform无法加入这些,怎么能在winform上不引入前段技术,感觉桌面前段开发真的非常落后,我也调研了资料有electron,但是能把electron融入到老的winform项目里吗??或者有其他的技术?求解

树形图的主页 树形图 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2019-03-15 15:32
< >
分享
最佳答案
0

首先:不能把Electron(这类封装了Google的浏览器+Node服务器)融入到老的Winform项目里
其次:Winform本来就不善于界面
解决思路:

  • 使用Winform的WebBrowser控件访问网页(IE内核)
  • 直接使用Electron,替代Winform
收获园豆:5
大志若愚 | 老鸟四级 |园豆:2138 | 2019-03-15 15:58

1.electron难道不是前端么?服务我可以用任意技术.net ,java都可以吗?
2.如果用webbrowser,那其实可以用cef,但是这样开发的软件就必须把cef打到包里,特别大,而且要去加载页面,速度也慢,无法媲美原生的控件

树形图 | 园豆:4 (初学一级) | 2019-03-15 16:04

@树形图: Electron不仅仅是你说的前端,可以把JS和CSS文件打包进去(Node作为服务器直接响应给Eectron封装的浏览器),数据获取的时候写请求调后台,所以服务技术随意,.Net, Java都可以
对于Electron,关键耗时在数据获取响应时间,JS和CSS可以打包到安装包里面
------------------我是万恶的分界线----------------------
CefSharp网页浏览器组件(基于Chromium)也是不错的解决办法,客户端加载也就初始化的时候速度慢些

大志若愚 | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2019-03-15 16:21
其他回答(4)
0

用WebBrowser试试吧,看看效果。还不让直接用wpf重写,wpf也是支持样式的,很灵活

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-03-15 16:44
0

效能不同。若只是普通应用,你可以用cef套上去。
eclectron只能解决窗口内部问题,并不认为怎么样(你熟悉的vs的话,你是可以感受到c#ide智能化哪怕代码更长,写起来也更快),如此的话不如cef,其他一些关键性或安全性代码可以c#代码。
比如酷狗明显是cef,我做的一些东西也用这玩意儿。缺点就是cef比较大。作为产品类的,webbrowser千万别去用,不仅ie很垃圾,还将会受到os不同,ie不同,webbrowser不同带来的恶果。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2019-03-15 17:38
0

可以考虑用sciter,c#有scitercsharp

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2019-03-18 09:09
0

用dev控件好了,或者自己写自定义的控件然后套用

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2019-03-18 09:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册