首页 新闻 会员 周边

如何通过微软企业库构建一个缓存维护应用

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]

如何通过微软企业库构建一个缓存维护应用,主要想实现缓存丢失之后可以通过这个应用从数据库读取到缓存,

 

$等待$的主页 $等待$ | 初学一级 | 园豆:50
提问于:2009-12-30 11:35
< >
分享
其他回答(4)
0

一、PetShop

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa479070.aspx

二、动软也开源r

http://www.cnblogs.com/ltp/archive/2009/12/22/1630143.html

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-12-30 11:59
0

private ICacheManager cache;

cache = CacheFactory.GetCacheManager("Loading Scenario Cache Manager");

//从数据库读取
List<Product> list = this.dataProvider.GetProductList();

//加入缓存
for (int i = 0; i < list.Count; i++)
{
Product product = list[i];
cache.Add(product.ProductID, product);
}

这个地址有更全的例子,你可以看下
http://www.cnblogs.com/sobaby/archive/2008/08/17/1269760.html

persialee | 园豆:3217 (老鸟四级) | 2009-12-30 12:53
0

推荐MenCached   :)

【当耐特】 | 园豆:645 (小虾三级) | 2009-12-30 15:16
0

那你要创建一个监视机制,当缓存中内容改变之后立即将缓存中的数据保存到数据库中

熊猫卫士 | 园豆:102 (初学一级) | 2010-01-05 15:04
0

写个类继承:ICacheItemRefreshAction,该类必须可实例化,在使用缓存添加方法Add的时候(第四个参数,new 你写的这个类),一旦过期。你在你类中写过期后的解决方式,就是一个方法,你可选择读取数据库

void ICacheItemAction.Refresh(string removedKey, object expiredValue, CacheItemRemovedReason removalReason){

removalReason来判断各种过期方式。

在其中读取数据库重新加载,我采用的是映射

}

泥称 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-11-05 17:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册