首页 新闻 赞助 找找看

谁来帮帮我,就要被老板炒了。。

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2009-12-31 20:46

酒店列表中套了房型列表,房型中房价有冒泡功能。。。像这种列表中套列表,改如何实现啊。。。针对目前的酒店问题,像elong,携程的都是这种效果。但我实在不知道他们是如何实现的,老板让我实现这种效果,,现在光是实现这个列表就够我折腾的了。。哎,,这下恐怕要完蛋了。。。。请各位帮帮忙啊。。。。。小弟菜鸟啊。。。。

Jaryleely的主页 Jaryleely | 菜鸟二级 | 园豆:367
提问于:2009-12-30 16:52
< >
分享
最佳答案
0

建议你别用服务器控件,在服务器端直接输出html或者用js拼接

业务层返回一个 List<Hotel>   Hotel例如:

public class Hotel

{

  public string Name{get;set;}

  public List<Room> Rooms {get;set;}

}

然后遍历List<Hotel>和每一个Hotel的Rooms  和 html拼在一起就行了(在服务器端拼或者输出json对象在客户端拼都行)。

收获园豆:5
Cheese | 小虾三级 |园豆:509 | 2009-12-30 17:16
非常感谢啊大哥。。。我试试看吧。。。
Jaryleely | 园豆:367 (菜鸟二级) | 2009-12-30 17:22
其他回答(10)
0

时间问题,外面的列表可以用table里面用个Gridview呗 注意使用模板列,我也属于站着说话不腰疼类型的哈哈

关键是静心,多问

收获园豆:5
十四 | 园豆:46 (初学一级) | 2009-12-30 16:58
谢谢,关键现在时间紧迫啊,,公司就我一技术员。只能求助网络了。。希望大家多多指教下小弟啊。。。
支持(0) 反对(0) Jaryleely | 园豆:367 (菜鸟二级) | 2009-12-30 17:00
给你多久时间搞定这个?
支持(0) 反对(0) 十四 | 园豆:46 (初学一级) | 2009-12-31 10:42
两天之内搞定
支持(0) 反对(0) Jaryleely | 园豆:367 (菜鸟二级) | 2009-12-31 15:03
加加班,勉强能搞定吧。。可以拖点时间。
支持(0) 反对(0) 十四 | 园豆:46 (初学一级) | 2010-01-04 15:26
0

你那个显示形式是不是大概这样子的  !

收获园豆:5
峰X | 园豆:8 (初学一级) | 2009-12-30 17:00
谢谢!现在显示形式次要的,现在主要的问题是,像这种列表情况该如何实现啊。。。有谁做过类似的啊。。
支持(0) 反对(0) Jaryleely | 园豆:367 (菜鸟二级) | 2009-12-30 17:02
你啥意思,说清楚,是从数据库读取还是嘛意思嘛,
支持(0) 反对(0) 峰X | 园豆:8 (初学一级) | 2009-12-30 17:04
不好意思大哥,没说清楚,酒店信息,房型信息,房价信息都是从数据库里读取的。。。中间要判断是否周末价,还要计算均价。。。然后显示的价格和星期对应,以冒泡形式显示出来。。。
支持(0) 反对(0) Jaryleely | 园豆:367 (菜鸟二级) | 2009-12-30 17:08
简单啊,你判断下是否周末,然后计算下价格,然后查询,然后冒泡出来不就行了。一点一点的做。最好组合起来,晚上说
支持(0) 反对(0) 峰X | 园豆:8 (初学一级) | 2009-12-30 17:15
谢谢您的关注啊。。。
支持(0) 反对(0) Jaryleely | 园豆:367 (菜鸟二级) | 2009-12-30 17:25
0

repeater 里 嵌套 DataList 去做吧,感觉会好点,只不过绑定数据源的时候要细心一点,可能会比较麻烦

收获园豆:5
死神的背影 | 园豆:667 (小虾三级) | 2009-12-30 17:04
感谢指教。。。您有类似的案例没?能发我一个吗?xiaojun_7451@163.com
支持(0) 反对(0) Jaryleely | 园豆:367 (菜鸟二级) | 2009-12-30 17:09
0

repeater 里有一个 事件,就是绑定时发生,在这里面可以无限级套用

收获园豆:5
张三封 | 园豆:121 (初学一级) | 2009-12-30 19:13
0

不知道你会不会xml+xslt,用这个实现起来很方便的

收获园豆:5
defox | 园豆:110 (初学一级) | 2009-12-31 09:22
能给我您的联系方式吗?
支持(0) 反对(0) Jaryleely | 园豆:367 (菜鸟二级) | 2009-12-31 10:12
@Jaryleely:email:lxlian2211@163.com
支持(0) 反对(0) defox | 园豆:110 (初学一级) | 2010-01-04 08:42
0

像这样的功能可以用很多的方法实现,本人劝你用Ajax实现效率可能会比较好一点,要不就直接在页面上加个Div,Div中加入内容,再控制此DIV的显示与不显示,方法很多,实现就行!具体方案到网上一搜,很多的!动手吧!~~~

收获园豆:5
兰中 | 园豆:20 (初学一级) | 2009-12-31 10:26
0

Repeater中嵌套GridView,不过GridView的事件绑定和数据源绑定,要在Repeater的ItemDataBound事件中手动绑定

收获园豆:5
HadesWong | 园豆:140 (初学一级) | 2009-12-31 10:48
0

我们的项目中有类似功能,用div进行控件,不过要求js功底强才行。

 

收获园豆:5
不悔的青春 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2009-12-31 11:43
感谢回答,,希望进一步交流。。谢谢。。
支持(0) 反对(0) Jaryleely | 园豆:367 (菜鸟二级) | 2009-12-31 15:04
0

GridView模板列中再拖一个GridView进去,然后列绑定的时候,findcontrol第二个模板列,读取数据再绑定上去。

收获园豆:5
gxpotato | 园豆:44 (初学一级) | 2009-12-31 12:20
0

只有用js来实现,主要是对鼠标事件进行监控

收获园豆:5
gotolnc | 园豆:47 (初学一级) | 2009-12-31 16:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册