首页 新闻 会员 周边

jar包上传到私服之后,其他项目写入maven依赖后,无法从私服正常下载jar包!!!求解释,非常感谢!!!!!特别急!!!!

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

1.我最近在研究maven私服的问题,我在本地电脑装了nexus3.3.1版本
然后我往私服上deploy了一个自己写的jar包
图片说明

2.然后我在另一个项目中引入这个依赖
pom.xml:
图片说明

图片说明

maven的settings.xml的配置:
镜像地址:

 <mirror>
      <id>alimaven</id>
      <name>aliyun maven</name>
      <url>http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/</url>
      <mirrorOf>central</mirrorOf>        
    </mirror>

服务地址:

<server>
      <!--<id>maven-release</id> -->
      <id>maven-central</id>
      <username>admin</username>
      <password>sxkj123</password>
    </server>
    <server>
      <id>maven-snapshots</id>
      <username>admin</username>
      <password>sxkj123</password>
    </server>

**
仓库地址:**

<profile>
        <id>ShengXiangProFile</id>  
        <repositories>  
            <repository>  
                <id>maven-public</id>  
                <name>maven-public</name>  
                <url>http://localhost:8081/repository/maven-public/</url>  
                <layout>default</layout> 
                <releases>  
                    <enabled>true</enabled>                 
                </releases>  
                <snapshots>  
                    <enabled>true</enabled> 
                    <updatePolicy>always</updatePolicy>
                </snapshots>  
            </repository>           
        </repositories>
    </profile>
  </profiles>

3.结果reimport之后,本地拉下来的文件确实jar包
图片说明

是为什么呢???我刚开始折腾maven私服查了很多资料才走到这一步的,拉不下来jar包,哪里有问题呢?求解释啊!!!!谢谢!!!!!

自然醒--的主页 自然醒-- | 初学一级 | 园豆:77
提问于:2019-04-03 23:57
< >
分享
所有回答(2)
0

老哥你的图挂了

宿舍老五啊 | 园豆:86 (初学一级) | 2019-04-09 15:06
0

好像是我的settings.xml少了配置(很绝望):
<activeProfiles>
<activeProfile>id</activeProfile>
</activeProfiles

自然醒-- | 园豆:77 (初学一级) | 2019-04-11 16:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册