首页 新闻 会员 周边

关于使用SpringMVC跳转页面

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2019-04-26 22:21

在使用SpringMVC的时候发现在浏览器范文JSP页面,可以直接访问JSP页面,但是发现很多时候会使用SpringMVC作为一个跳转
@RequestMapping(value="/useradd.html",method=RequestMethod.GET)
public String addUser(@ModelAttribute("user") User user){
return "useradd"; // 跳转到useradd.jsp页面
}

没有做任何处理,那么这样做的目的是什么呢?屏蔽底层视图实现?

以苦做舟的主页 以苦做舟 | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2019-04-07 14:15
< >
分享
最佳答案
0

既然都是MVC你这个就叫做"C" Controller 控制器层不仅仅是返回页面 可以做其他的后台操作

收获园豆:10
yc_dev | 菜鸟二级 |园豆:212 | 2019-04-09 18:18
其他回答(2)
0

你可以去网上看一下springMVC原理流程,controller层会把结果给ViewResvoler处理,就是视图解析器,springMVC配置文件里也有配置视图解析器的前缀和后缀,这样就会转到配置的路径,读取配置的jsp文件。不同的视图解析器可以返回不同结果。目的是让你写代码方便,不用关心具体返回实现,mvc会自动根据配置的视图解析器去处理

收获园豆:10
自习小夫子 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2019-04-08 15:20
0

有些JSP页面为了防止别人随意访问而放在了WEB-INF目录下,此目录下的JSP是不能够直接访问的,必须要经过Controller进行跳转才能访问。

收获园豆:10
无恨之都 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2019-04-11 22:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册