首页 新闻 会员 周边

Oracle 两个日期之间的多个字段的差值

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2019-08-16 13:45

我的需求是比如前端有一些搜索条件 其中有起止日期
我要终止日期的最后一笔减去 起始日前一天的值 得到两个日期之间
我只这样写的(这个是如果起始日期没有值 那我就继续寻找他下一天的 降序拍 的到 离我选择的起始日最近的)
nvl((SELECT a.interestearning FROM
(SELECT SETTLEDATE,INTERESTEARNING as interestearning FROM BALANCE WHERE SETTLEDATE <= '20190408' and SETTLEDATE >= '20190403'
GROUP BY SETTLEDATE,INTERESTEARNING order by SETTLEDATE desc,INTERESTEARNING desc) a WHERE ROWNUM = 1),0)

  • nvl((SELECT a.interestearning FROM
    (SELECT SETTLEDATE,INTERESTEARNING as interestearning FROM BALANCE WHERE SETTLEDATE <= '20190403' GROUP BY SETTLEDATE,INTERESTEARNING order by SETTLEDATE desc,INTERESTEARNING desc) a WHERE ROWNUM = 1),0) as INTERESTEARNING,
    但是这样不可以 打个比方 我有很多搜索条件 我这样只是传了起止日期 而且 我还 rownum=1 所以之取到了第一条 譬如说 我掺入了另一个参数 就是 产品类型我如果 一次性传入两个产品类型 那我就要 得到 这两种产品类型 在这段时间内某些字段的差值 譬如 A,B,C,D这四个字段 但是我这样之取到了第一个 我怎么 根据掺入几个产品类型 就查到 每个产品在这段时间内的 差值 请各位大佬指点一下 谢谢
KpGo的主页 KpGo | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2019-04-15 09:54
< >
分享
最佳答案
0

使用 ROWNUMBER() OVER() 组合解决问题

KpGo | 初学一级 |园豆:4 | 2019-05-09 22:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册