首页 新闻 赞助 找找看

PHP 自定义表单问题

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

请问哪位大神用PHP做过类似麦客的那种动态生成自定义表单的功能,求指点,跪谢!!

一滴水_hi的主页 一滴水_hi | 初学一级 | 园豆:188
提问于:2019-04-16 18:34
< >
分享
所有回答(1)
0

你说的表单是指 form 还是 table ?

之由 | 园豆:6 (初学一级) | 2019-04-16 19:14

table

支持(0) 反对(0) 一滴水_hi | 园豆:188 (初学一级) | 2019-04-17 09:14

@一滴水_hi: 不知道你对 前端 ui库 / js库是否了解。如果了解的话,比较优雅的方法是利用相关 UI 库基于 AJAX 将 JSON 数据载入 table 容器 ,比如 layui 的 table 数据表格文档 - layui.table,如果你不明白这句话的意思,可以点击链接进去看看,并了解一下 AJAX(为了方便,目前多用 jquery 的 $.ajax 方法)。

其中 jquery 可以在 layui 中直接调用,参照 模块命名空间,如下:
layui.use(['layer', 'jquery'], function(){
var layer = layui.layer //获得layer模块
,$ = layui.$ //获得jquery模块

//使用模块
});

当然,其它库(如 bootstrap 也有类似的方法)

支持(0) 反对(0) 之由 | 园豆:6 (初学一级) | 2019-04-18 01:44

@一滴水_hi:
上面的代码格式化如下

layui.use(['layer', 'jquery'], function(){
    var layer = layui.layer //获得layer模块
    ,$ = layui.$ //获得jquery模块

    //使用模块
});
支持(0) 反对(0) 之由 | 园豆:6 (初学一级) | 2019-04-18 01:47

@之由: 你好,非常感谢你的详细解答,现在我在做类似麦客上面的生成表单的功能,遇到的问题是:用户在选择模块组件设计表单,等设计好了之后这个数据传给后端后,再生成MySQL数据表时,这个数据如何处理,或者说前端和后端这个数据处理新建表时,如何做更省事还效率高?

支持(0) 反对(0) 一滴水_hi | 园豆:188 (初学一级) | 2019-04-18 13:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册