首页 新闻 会员 周边

sql转换为lambda表达式

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2019-04-18 10:31

有一条sql语句

select SUM(num1) a1 , SUM(num2) a2, SUM(num3) a3
from Table1

写出对应的Lambda表达式:

要求:

  1. 只能查询一次数据库;
  2. 不允许先从数据库取出3个字段的数据,然后统计
简活的主页 简活 | 初学一级 | 园豆:162
提问于:2019-04-17 22:55
< >
分享
最佳答案
0

var query = context.Orders
.GroupBy(o =>true)
.Select(g => new
{
Sum = g.Sum(o => o.Amount),
Min = g.Min(o => o.Amount),
Max = g.Max(o => o.Amount),
Avg = g.Average(o => Amount)
});

ef core 中的写法

收获园豆:20
通信的搞程序 | 小虾三级 |园豆:1747 | 2019-04-18 08:59

谢谢,我之前试过要分组才能写聚合函数,但是不晓得怎么写,没想到竟然是 GroupBy(o =>true)
感觉这么写有点奇怪,但是对的

简活 | 园豆:162 (初学一级) | 2019-04-18 10:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册