首页 新闻 赞助 找找看

Serilog ElasticSearch sink 与 RollingFile sink 冲突的问题

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

代码中是这样配置 Serilog 的

private static void ConfigureSerilog(WebHostBuilderContext context, LoggerConfiguration conf)
{
    conf.ReadFrom.Configuration(context.Configuration).Enrich.FromLogContext()
        .WriteTo.RollingFile("logs/log-{Date}.log")
        .WriteTo.Elasticsearch(
            nodeUris: "xxx",
            indexFormat: "dev-log-q-web-{0:yyyy.MM.dd}",
            inlineFields: true,
            autoRegisterTemplate: true);
}

但 RollingFile 输出的日志却出现了该换行却没有换行的问题

2019-04-19 12:09:24.094 [Information] Entity Framework Core "2.2.3-servicing-35854" initialized '"EfUnitOfWork"2019-04-19 12:09:24.094 +08:00 [Information] Entity Framework Core "2.2.3-servicing-35854" initialized '"EfUnitOfWork"' using provider '"Mi2019-04-19 12:09:25.805 [Debug] Compiling query model: "
"'"(from UserInf2019-04-19 12:09:25.805 +08:00 [Debug] Compiling query model: "

而去掉 .WriteTo.Elasticsearch 就没这个问题。

请问如何解决?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31075
提问于:2019-04-19 12:19
< >
分享
所有回答(1)
0

为什么不在WriteTo.RollingFile()中配置outPutTemplate呢?

WriteTo.RollingFile(
    ....
     outputTemplate :"{Timestamp:yyyy-MM-dd HH:mm:ss.fff zzz} [{Level} {Message} {NewLine} {Exception}]"
)
Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2019-04-19 13:55

与 outPutTemplate 的配置无关,开始用的就是自己配置的 outPutTemplate ,后来换成了默认的 outPutTemplate

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2019-04-19 14:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册