首页 新闻 会员 周边

截获ajax返回的数据

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

在浏览器控制台中怎么截获一个网页的ajax返回的数据,???

it–world的主页 it–world | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2019-04-20 22:47
< >
分享
所有回答(6)
1

F12 => network => XHR => url => preview

Rejiu泡泡糖 | 园豆:632 (小虾三级) | 2019-04-20 23:13

你好,按照你的方法试了一下可以的,那如果在浏览器(谷歌)控制台中怎么获取ajax的返回数据呢

支持(0) 反对(1) it–world | 园豆:102 (初学一级) | 2019-04-20 23:27

@it–world: 不太懂你的意思,不过。同上,点response选项,可以复制

支持(0) 反对(0) Rejiu泡泡糖 | 园豆:632 (小虾三级) | 2019-04-22 00:09
1

直接console.log出来即可,如
$.getJSON("***", function (data) {
console.log(data);
其它处理
});
在浏览器按F12即要见

醉黑泥 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-04-20 23:27

在浏览器的控制台中可以获取到吗,比如写一段ajax代码在浏览器控制台中执行,当ajax返回数据时自动获取

支持(0) 反对(0) it–world | 园豆:102 (初学一级) | 2019-04-20 23:31
1

拦截和替换现有的ajax方法。假设他使用的是jQuery。参考伪代码:

$(function(){
var originAjax=$.ajax;
   $.ajax=function(options){
       var promise=$.promise();
        console.log('before');
        originAjax(options).then(data=>{
           console.log('after')
           promise.resolve(data)
      })
     return promise;
}
})
czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2019-04-21 01:04
0

对于绝大部分浏览器,只要打开开发者工具,在网络里点击你ajax访问的路径,就可以看到你的发送信息及返回信息。注意,绝大部分浏览器都可以(我没遇到没这功能的浏览器),只是不同浏览器的打开开发者工具略有不同,但都大同小异。比如谷歌:

无恨之都 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2019-04-21 08:36
0
ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2019-04-22 13:59
0

可以看一下控制台有没有报错

狼爷 | 园豆:1204 (小虾三级) | 2019-04-23 15:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册