首页 新闻 赞助 找找看

windows服务消息提醒

0
[待解决问题]

要做一个windows服务消息提醒的功能,但是服务本身是没有窗口的,所有窗体里的控件都不能用。后来查资料有人说新建另一个程序,在这个程序里面弹框;直接运行这个弹框的时候是正常的,可以达到效果,但是如果在服务启动里面启动这个程序的话,想要的效果出不来,但是任务管理器里面程序试运行的了;后来我又试了NotifyIcon,也是跟直接弹框一样的,单独运行窗体程序可以,关联到windows服务就不行了(服务里面的允许与桌面交互勾了的)

//这个是启动exe程序的方法
WinExec(@"E:\000000000000\WindowsService1\InformationForm\bin\Debug\InformationForm.exe",0);

有没有哪位大佬知道该怎么解决的,在线等

c#
釗鎶的主页 釗鎶 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2019-04-22 14:26
< >
分享
所有回答(3)
0

没试过,不过不能直接用服务调用exe吗?其实应该都可以,用服务调用,或者直接将程序放入系统自启动,默认后台运行

光明中的黑手 | 园豆:135 (初学一级) | 2019-04-22 14:44

会运行,但是效果出不来;比如这个NotifyIcon任务栏就没有,但是后台确实运行了

支持(0) 反对(0) 釗鎶 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2019-04-22 14:46

@釗鎶: 那应该是被拦截了,windows 系统中有个是否运行弹出消息的限制,需要允许

支持(0) 反对(0) 光明中的黑手 | 园豆:135 (初学一级) | 2019-04-22 14:55

@光明中的黑手: 是服务登录里面的那个允许与桌面交互吗?这个我允许了

支持(0) 反对(0) 釗鎶 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2019-04-22 14:57

@釗鎶: 你说运行了,是后台运行,NotifyIcon有效果,必须要运行在任务栏中才可以

支持(0) 反对(0) 光明中的黑手 | 园豆:135 (初学一级) | 2019-04-22 15:01

@光明中的黑手: 后台有,但是它没效果,任务栏也没有

支持(0) 反对(0) 釗鎶 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2019-04-22 15:04
0

是不是系统自动运行它的时候他依赖的程序没有启动导致的呢

刘下来 | 园豆:919 (小虾三级) | 2019-04-22 16:21

什么意思,那要怎么弄

支持(0) 反对(0) 釗鎶 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2019-04-22 16:22
0

没事找事,研究这个没意义

日暮青色 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2019-04-22 17:49

肯定是要用到我才研究的好吧

支持(0) 反对(0) 釗鎶 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2019-04-22 17:50

@釗鎶: windows的session穿透,古老的技术
CreateProcessAsUser相关的知识

支持(0) 反对(0) 日暮青色 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2019-04-25 11:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册