首页 新闻 赞助 找找看

关于vs2008 报错问题!

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-01-19 16:44

今天不知怎么了,vs2008 打开一会就会出现下面的错误,然后就自动关闭了,不知是为什么,在网上也没找到合适的解决办法,不知哪位遇到过同样的问题,帮帮忙,vs2008+sp1

问题补充: 我的是xp系统,刚才把sp1补定和.net framework3.5的补定都重打了,但是还是不可以。上两天安装了一个office2007,安装后vs2008的设计视图无法切换,通过网上的方法解决了,就出这个问题了
mysun的主页 mysun | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2010-01-05 11:14
< >
分享
最佳答案
0

本机安装的是office2007,但是由于清理垃圾文件时,把office在本机安装时留下的后备文件给删了。安装vs2008,就会提示“  Microsoft  Visual Studio  Web 创作组件 安装失败 ”了。
 原因:
因为Office 2007的安装源缓存MSOCache文件夹被用户删除导致的。只要找到Office 2007的安装文件,即可顺利安装Visual Studio Web 创作组件。

解决办法:
在安装DVD的\WCU\WebDesignerCore文件夹中找到了“Visual Studio Web 创作组件”的安装程序。将其复制到硬盘上并解压缩,可以发现该组件使用的是Office 2007的安装方式,运行其中的setup.exe,出现与Office 2007相同的安装程序界面。单击“立即安装”,结果出现找不到office.zh-cn文件夹中文件的对话框,选择了安装程序所在的正确位置并确定,又再一次弹出同样的窗口,安装无法继续。
仔细核对文件名,确定安装文件夹中的确有需要的文件,但为什么还是提示找不到呢?
既然这个组件使用Office 2007的安装方式,文件夹中也有office.zh-cn这个和Office 2007共有的组件,那会不会是因为Office 2007的问题,导致Visual Studio Web 创作组件无法安装呢?

还要考虑一个问题,指向Visual Studio Web 创作组件安装程序中的office.zh-cn文件夹里的officeMUI.msi文件无法通过验证,而Office 2007安装盘中的office.zh-cn文件就可以呢?对比两个文件夹发现,其中只有OfficeLR.cab、officemui.msi、officemui.xml三个文件不同,而前两个主要文件,仅仅是数字签名日期不同。可能是由于系统中已经安装了Office 2007,而记录了这些安装程序的哈希值,安装程序只承认Office 2007的安装文件版本,而不接受其他的版本。

解决办法:
修复Office2007就会自动再生成C:\MSOCache\All Users\{90120000-006E-0804-0000-0000000FF1CE}- 的文件,修复完会让你重启,不需要重启就可以了,然后再打开VS2008安装就行了。

收获园豆:10
yangPrj | 菜鸟二级 |园豆:280 | 2010-01-19 16:26
其他回答(1)
0

看样子就是需要.net Framework哦

你是asp.net mvc群中的吗?

紫色永恒 | 园豆:844 (小虾三级) | 2010-01-05 14:01
呵呵,看来你也是啊,我在那里问过,无解,看这有没有人遇到过个这问题 在1st javascript editor 运行一段地间后也会出现与这类似的问题!应该不是.net FRAMEWORK的事吧
支持(0) 反对(0) mysun | 园豆:14 (初学一级) | 2010-01-07 14:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册