首页 新闻 赞助 找找看

求助 C#请求WCF服务 报415错误 多谢

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2019-10-07 18:59

WCF 接口定义为

控制台调用方法如下

控制台如果添加服务引用 生成代理类访问可以成功请求
但是像这样访问 就会报415错误
用postman也是这个错误 什么问题啊 快懵逼了

详细错误
StatusCode: 415, ReasonPhrase: 'Cannot process the message because the content type 'application/json; charset=utf-8' was not the expected type 'text/xml; charset=utf-8'.', Version: 1.1, Content: System.Net.Http.StreamContent, Headers:
{
X-SourceFiles: =?UTF-8?B?RTpcQ29kZVxNZW5nR3VhbmdIUlxNRy5IUi5XQ0ZTZXJ2aWNlXEFjdGl2aXRpV0ZTZXJ2aWNlLnN2Y1xhcGlcVGFza0NoYW5nZWQ=?=
Cache-Control: private
Date: Sun, 28 Apr 2019 07:12:39 GMT
Server: Microsoft-IIS/10.0
X-AspNet-Version: 4.0.30319
X-Powered-By: ASP.NET
Content-Length: 0
}

摩尼酸奶的主页 摩尼酸奶 | 菜鸟二级 | 园豆:308
提问于:2019-04-28 15:57
< >
分享
最佳答案
0

首先要确定一点你的wcf  服务是否基于restful, 具体查看配置:binding="webHttpBinding"。

收获园豆:100
~扎克伯格 | 小虾三级 |园豆:1923 | 2019-04-29 10:34

是的 已经设置成binding="webHttpBinding" 现在的GET的几个方法正常了 但是post的还是不行 要哭了

发送请求报的错为

摩尼酸奶 | 园豆:308 (菜鸟二级) | 2019-04-29 19:34

@摩尼酸奶: 

同时update下client那块的配置!

 

另外你post操作时,client端的json数据和服务端的实体类结构应该是匹配不上,进而导致序列化或者发序列化时发生了异常!

~扎克伯格 | 园豆:1923 (小虾三级) | 2019-04-30 10:25

@~扎克伯格: 哈哈 多谢 把taskjson 的值对应的json换成纯字符串 就可以进去了 是调用时候参数不对 但是感觉这个问题好奇怪 把数组改成了字符串
修改之后的json纯字符串参数
{
"taskJson": "[{'PendId':0,'SerialNumber':'2610000002440643','K2Appname':null,'AppName':null,'K2ProcessName':null,'ProcessName':null,'ProcessId':2610000002440643,'AppId':'16004','K2ActName':null,'ActName':'HRD','ActCNName':'人事总监','Createtime':null,'Approver':'CynthiaMeng','K2Approver':null,'Operater':'','OperateTime':'2019-04-29T16:04:01.8614211+08:00','ActID':'','CompanyID':null,'TableName':null,'SelectDataSources':null,'State':1}]"
}

摩尼酸奶 | 园豆:308 (菜鸟二级) | 2019-04-30 11:59

@~扎克伯格: 服务器端的client是做啥的 感觉没啥用啊 我直接给删掉了

摩尼酸奶 | 园豆:308 (菜鸟二级) | 2019-04-30 12:01

@~扎克伯格: 多谢多谢 多谢 非常感谢 卡了好久

摩尼酸奶 | 园豆:308 (菜鸟二级) | 2019-04-30 12:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册