首页 新闻 会员 周边

栈的操作的函数中的形参传递,*&是什么意思?

0
[待解决问题]

void initstack(sqstack &s)
{
s=(sqstack
)molloc(sizeof(sqstack));

 s->top=-1;

}

void destroystack(sqstack *&s)

{

free(s);

}

bool stackempty(sqstack *s)

{

 return(s->top==-1);

}

我想问为什么这里有的函数的形参中带&,有的不带,如果可以,希望推荐我看哪一部分的知识

c++
一个中心两个基本点的主页 一个中心两个基本点 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2019-05-06 19:34
< >
分享
所有回答(3)
0
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2019-05-06 21:00
0

形参前加&表引用,可以理解为局部的全局变量。加了这个可以理解为把参数直接传递过来不加拷贝,更改的时候直接更改原变量

hzoi_Joe | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-07-18 06:38
0

一个引用类型的指针

计算机知识杂谈 | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2021-08-25 20:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册