首页 新闻 赞助 找找看

两个数据表的list集合数据怎么进行关联?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2019-05-08 22:51

最近遇到了一个问题,请求大佬指点。下面我说一下问题:

contents文章表,images图片表。images表中有一个content_id外键,现在是这样的,我getAllContents()查询所有文章内容返回listContents,然后同时查询getAllImages()所有图片返回listImage,怎么把content集合中的每项文章跟image图片关联?
请大佬赐教,谢谢

姜飞祥的主页 姜飞祥 | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2019-05-07 21:59
< >
分享
最佳答案
0
class content{
    images[] setImages(images[]){}
}
void query(){
    content[] contents= db.getAllcontents();
    image[] images=db.getAllImages();
    for(content in contents)
    images[] arr=images.where(p=>p.content_id==content.id);
    content.setImages(arr);
}
收获园豆:10
czd890 | 专家六级 |园豆:14292 | 2019-05-07 23:30

谢谢

姜飞祥 | 园豆:190 (初学一级) | 2019-05-07 23:59
其他回答(1)
0

说个通俗易懂的,加一个新对象newObj,里面包括contents对象和图片数据
for循环listContents,
newObj塞入contents对象的全部数据
在里面继续for循环listImage,
如果listImage里的content_id的listContents里的id,将images对象里的图片塞入newObj

不甘平凡的大公鸡 | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2019-05-08 16:50

感谢,已经用java Stream解决了

支持(0) 反对(0) 姜飞祥 | 园豆:190 (初学一级) | 2019-05-08 22:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册