首页 新闻 会员 周边

JSP 页面怎么读取 properties 配置文件里的属性?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2019-08-15 14:45

在此之前我几乎看过所有与之相关的的博客或者文章, 但是没有一篇是能够解决我心中的疑惑的, 所有特将自己的疑惑提出来, 希望各位大佬给予解答, 不胜感激!

我所希望的:
1. JSP 页面可以读取到 自定义路径下的 properties 配置文件里的属性, 拿来做国际化用的
我所尝试的:

  1. 使用
    <%@ page language="java" import="java.util.*" contentType="text/html; charset=utf-8" pageEncoding="UTF-8"%>
    ResourceBundle resource = ResourceBundle.getBundle("systemInfo");
    resource.getString("AppName");

这个方法行不通, spring boot 在运行时会报错

  1. 使用 fmt 标签, 但是我所使用的项目是将页面放在 webapp 里的 WEN-INF 文件夹下的, 所以这个模板帮不上忙

我所需要的就是 通过 让 JSP 页面读取 配置文件 来实现 国际化, 请各位前端大佬给个意见或者建议~~~

苍之弦的主页 苍之弦 | 菜鸟二级 | 园豆:209
提问于:2019-05-13 17:11
< >
分享
最佳答案
1

可使用@ConfigurationProperties注解,参考代码:
@Component
@ConfigurationProperties(prefix="bootdo")
public class BootdoConfig {
//上传路径
private String uploadPath;

public String getUploadPath() {
    return uploadPath;
}

public void setUploadPath(String uploadPath) {
    this.uploadPath = uploadPath;
}

}
yml配置:
bootdo:
uploadPath: D:/var/uploaded_files/

欢迎加QQ私聊:849437360

收获园豆:50
huangwu | 菜鸟二级 |园豆:317 | 2019-05-13 20:31

我的设想是: 前端点击修改语言的按钮后, 请求传达到控制层后, 由控制层修改整个项目的指向配置文件的路径, 从而修改 ${language} , 不过我不知道怎么去实现, 也不知道整个想法是不是正确的, 已经添加大佬的QQ, 非常期待与你的交流

苍之弦 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2019-05-13 21:23
其他回答(1)
0

你只能通过后台把文件地址传前台,前台创建IO去读

收获园豆:50
Jachs | 园豆:264 (菜鸟二级) | 2019-07-04 14:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册