首页 新闻 会员 周边

Python selenium 获取到的cookie和自己查看的不一样?

1
[已解决问题] 解决于 2019-05-16 10:33

用的get_cookies()方法获取到的cookie
是这样的:[{u'domain': u'.weixin.***.com', u'secure': False, u'value': u'BBB25A751F0A000000005CD93AF3', u'expiry': 2188472.283553, u'path': u'/', u'httpOnly': False, u'name': u'SUID'}, {u'domain': u'weixin.***.com', u'secure': False, u'value': u'7|1556740275|v1', u'expiry': 1568732272.283274, u'path': u'/', u'httpOnly': False, u'name': u'ABTEST'}, {u'domain': u'.sogou.com', u'secure': False, u'value': u'4F38BA3D10A000000005CD93AF4', u'expiry': 2188468773.009898, u'path': u'/', u'httpOnly': False, u'name': u'SUID'}, {u'domain': u'weixin.***.com', u'secure': False, u'value': u'1', u'expiry': 1566345273, u'path': u'/', u'httpOnly': False, u'name': u'weixinInppxVisited'}, {u'domain': u'.**.com', u'secure': False, u'value': u'006E51C079E796755CDF53998C557', u'expiry': 1873101274.325291, u'path': u'/', u'httpOnly': False, u'name': u'SUV'}, {u'domain': u'.sogou.com', u'secure': False, u'value': u'CN3204', u'expiry': 1589222274.419737, u'path': u'/', u'httpOnly': False, u'name': u'IPLOC'}]

但是自己用浏览器去看cookie,大概是这样的:
SUV=00631782475E203459F28F9F9CB8C597; usid=UN147ynmMO5Yjd_; wuid=AAFNDD7qH447AqLK0YMFwQAGwY=; SUID=3420BE3D541C94475820000059F28F9C; SMYUV=1517469514483373; pgv_pvi=67540176; ssuid=4245786220; GOTO=Af12468-0057; CXID=8C4AD00A0EE87106737334CEE09DB; IPLOC=CN3401; UM_distinctid=16b6c9c058a-0a06dbab46693-5e1c3012-ff000-16a61b6c9cd25; ld=pkllllll01IzlllllV8V9I9lllll5bck2lllll9lllll4llll5@@@@@@@@@@; LSTMV=338%2C279; LCLKINT=8951; ABTEST=5|1557019606|v1; weixinIndexVisited=1; ad=Buarvlllll2zmVXClllllV8q4gwlllll5bck2lllllwllllljAoll5@@@@@@@@@@; SNUID=AABF21A39E9A1721B69F48677C; JSESSIONID=aaaFOO6Qav--ME52zPw; PHPSESSID=ogb2avmsscfktp1nq1tcv21; sct=165

以上两个cookie是不同电脑的不同浏览器的

会发光的主页 会发光 | 菜鸟二级 | 园豆:258
提问于:2019-05-14 13:44
< >
分享
最佳答案
0

你把你的浏览器数据清空再访问看看,可能就比较接近了。
可能是浏览器操作和selenium操作的经过不一样,cookie会记录一些东西。

奖励园豆:5
Masako | 小虾三级 |园豆:1893 | 2019-05-14 17:14

 有可能,第二种是我常用的浏览器,第一种是新安装的,会不会跟登录了QQ、微信有关系...

会发光 | 园豆:258 (菜鸟二级) | 2019-05-15 09:08

@会发光: 这个不会吧,应该是在浏览器上浏览了相关的网页会有记录,特别是相同域名下的网站一般会是一个cookie。把浏览器的记录缓存啥的清一下应该会好一些。

Masako | 园豆:1893 (小虾三级) | 2019-05-15 15:46
其他回答(1)
0

浏览器存储cookie确实是用第二种方式存储的,
第一种应该是这个类库把cookie格式化成了json格式

电磁魔王喵喵 | 园豆:1339 (小虾三级) | 2019-05-14 14:11

但是我把第一种拼接了一下,跟第二种也不一样,键对值都不一样...所以我在想,selenium是不是还有别的获取cookie的方法,因为直接用浏览器F12看是没问题的

支持(0) 反对(0) 会发光 | 园豆:258 (菜鸟二级) | 2019-05-14 14:13

@会发光: 是同一个网页么, 我看第一个有微信的有搜狗的,第二个是哪个网页的的

支持(0) 反对(0) 电磁魔王喵喵 | 园豆:1339 (小虾三级) | 2019-05-14 14:17

@电磁魔王喵喵: 都是微信搜狗的搜索页面,总觉得第一种的cookie不对劲...

支持(0) 反对(0) 会发光 | 园豆:258 (菜鸟二级) | 2019-05-14 14:18

@会发光: IPLOC SUV SUID 这几个都有的,
其他的可能浏览页面的时候后来写入的

支持(0) 反对(0) 电磁魔王喵喵 | 园豆:1339 (小虾三级) | 2019-05-14 14:33

@电磁魔王喵喵: 我是在最后的着陆页面获取的cookie,按理说获取的应该是完整的吧

支持(0) 反对(0) 会发光 | 园豆:258 (菜鸟二级) | 2019-05-14 14:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册