首页 新闻 赞助 找找看

关于docker容器中, mssql中的时间问题

0
[待解决问题]

docker mssql 后,登录msslq。查询getdate()是相差8个小时的,我修改了docker容器时间,也没用
在官网有这么一个修改时区的方法:

官方链接:

   https://docs.microsoft.com/zh-cn/sql/linux/sql-server-linux-configure-docker?view=sql-server-2017#tz

sudo docker run -e 'ACCEPT_EULA=Y' -e 'MSSQL_SA_PASSWORD=<YourStrong!Passw0rd>' -p 1433:1433 --name sql1 -e 'TZ=America/Los_Angeles' -d mcr.microsoft.com/mssql/server:2017-latest

修改TZ变量就可以修改时区,我尝试过好几种方式不行,是不是我拼写不对?:
1:TZ="Asia/Shanghai"
2:TZ="Asia/Beijing
3:TZ="UTC+8"

有没有会的伙伴,请指教下。谢谢!

糯米粥的主页 糯米粥 | 初学一级 | 园豆:22
提问于:2019-05-15 16:49
< >
分享
所有回答(2)
0

有的版本直接设置环境变量不好使,参考这个试试
https://www.jianshu.com/p/f00c29bc6bb6

2012 | 园豆:21228 (高人七级) | 2019-05-16 08:43
0

这是我的镜像解决时区方法,仅供参考(底层镜像不同).

RUN apk add -U tzdata  && cp /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime && echo "Asia/Shanghai" > /etc/timezone     && apk del tzdata
从此寂静无声 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2019-05-16 14:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册