首页 新闻 赞助 找找看

未将对象引用设置到对象的实例

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2019-05-17 16:46

如图中定义了个保存数据至excel的函数。
List<System.Data.DataTable> datatables = new List<System.Data.DataTable>();
for (int a1 = 0; a1 < counter + 1; a1++)
{ datatables.Add(table[a1]); }
DataSetsToExcel(datatables, excelFilePath);//保存数据

将datatables传递到参数datatables_1,程序运行到foreach (System.Data.DataTable table_1 in datatables_1)时报未将对象引用设置到对象的实例的错误,请大神指教。

private void DataSetsToExcel(List<System.Data.DataTable> datatables_1, string fileName)
{
Excel.Application xlApp = new Excel.Application();
Workbook xlWorkbook = xlApp.Workbooks.Add(XlWBATemplate.xlWBATWorksheet);
Sheets xlSheets = null;
Worksheet xlWorksheet = null;
object missing = System.Reflection.Missing.Value;
int x3 = 1;//sheet名排序用
foreach (System.Data.DataTable table_1 in datatables_1)
{
......
}
}

c#
问题补充:

错误指的是哪个对象没有实例化?

树袋熊的夏天的主页 树袋熊的夏天 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2019-05-17 09:09
< >
分享
最佳答案
1

程序问题导致datatable[a1]为空,进而 datatables_1为空。

树袋熊的夏天 | 初学一级 |园豆:6 | 2019-05-17 16:44
其他回答(3)
0

List<System.Data.DataTable> datatables = new List<System.Data.DataTable>();
for (int a1 = 0; a1 < counter + 1; a1++){ table[a1] = new DataTable();datatables.Add(table[a1]); }
DataSetsToExcel(datatables, excelFilePath);//保存数据

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2019-05-17 09:12

你好,table[]我实例化过了,上面程序没显示出来。

支持(0) 反对(0) 树袋熊的夏天 | 园豆:6 (初学一级) | 2019-05-17 09:59
0

看一下exception的stacktrace看看执行到哪里报这个异常就知道哪里是空引用了

猝不及防 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2019-05-17 11:51
0

List<System.Data.DataTable> datatables_1中会不会有null的原因?

收获园豆:50
但乱红尘熊 | 园豆:771 (小虾三级) | 2019-05-17 14:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册