首页 新闻 会员 周边

.NET Core 3.0 类库项目中引用 Microsoft.AspNetCore.App 的问题

1
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2019-05-21 11:54

在 ASP.NET Core 3.0 web 项目中已经不需要在 .csproj 中添加对 Microsoft.AspNetCore.App 的引用

<PackageReference Include="Microsoft.AspNetCore.App" />

但是在 .NET Core 3.0 类库项目中如果不引用 Microsoft.AspNetCore.App ,就无法使用 ASP.NET Core 3.0 的程序集。在类库项目的 .csproj 中将 <Project Sdk="Microsoft.NET.Sdk"> 改为 <Project Sdk="Microsoft.NET.Sdk.Web"> 可以解决这个问题,但是会出现新的问题,build 时会出现下面的错误提示:

Program does not contain a static 'Main' method suitable for an entry point

请问如何解决?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31003
提问于:2019-05-21 11:35
< >
分享
最佳答案
4

在 github 上找到了答案 Using Microsoft.NET.Sdk.Web on a class library prevents the app to start

原来使用 Microsoft.NET.Sdk.Web 时 OutputType 默认会被设置为 Exe ,改为 Library 就能解决

<Project Sdk="Microsoft.NET.Sdk.Web">
  <PropertyGroup>
    <TargetFramework>netcoreapp3.0</TargetFramework>
    <OutputType>Library</OutputType>
  </PropertyGroup>
</Project>
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2019-05-21 11:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册