首页 新闻 会员 周边

在线等,挺急的!如何控制SQLserver某个用户不能访问链接服务器

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2021-07-20 16:19

怎么控制我创建的test用户不能访问 SQLserver的链接服务器层里面的内容呢。
前提:不能修改已有的链接服务器

soulsjie的主页 soulsjie | 菜鸟二级 | 园豆:277
提问于:2019-05-23 09:26
< >
分享
最佳答案
0

安全性 -> 登录名 -> 选中用户 -> 属性 -> 安全对象 中有链接服务器相关的权限设置

收获园豆:20
dudu | 高人七级 |园豆:30943 | 2019-05-23 10:04

配置了,安全对象选服务器--里面只有个‘更改任意链接服务器’的权限
关闭了也没有用

soulsjie | 园豆:277 (菜鸟二级) | 2019-05-23 10:07

@soulsjie: 试试 Linked Server - User Permissions 中的方法:

EXEC sp_addlinkedserver RC3
EXEC sp_addlinkedsrvlogin RC3, 'false', 'sa', 'bettan', 'kamrat'
EXEC sp_addlinkedsrvlogin RC3, 'false', null, 'bogus', 'ddgf'
sa can access RC3 (if RC3 has an SQL login bettan with the password kamrat), while no other user can access RC3. Or more precisely, they cannot use the linked server RC3 to access the remote server.

dudu | 园豆:30943 (高人七级) | 2019-05-23 10:14

@dudu: 谢谢呢,不过现在的问题是,我不能去修改已有的链接服务器。想问问有没有方法可以配置权限

soulsjie | 园豆:277 (菜鸟二级) | 2019-05-23 10:16

@soulsjie: 我这边没有其他解决方法了

dudu | 园豆:30943 (高人七级) | 2019-05-23 10:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册