首页 新闻 赞助 找找看

.net开发小型商城需要使用哪些技术呢?

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2019-05-24 09:54

问题

  1. 主要基于net4.5平台开发,那么搭配使用的MVC5。
  2. 消息队列打算用rides简单实现就好了
  3. 定时任务quartz
  4. 数据缓存没想好用啥
  5. 数据库已经确定选择 mssql2012,服务器WINSERVER2012
  6. ORM框架不知道是用还是不用好

以上这些是自己的构思,但是没做过商城开发,希望有朋友能给出建议。商城并发需求不大,能够支持500内应该就够了。

TylorChen的主页 TylorChen | 初学一级 | 园豆:104
提问于:2019-05-23 11:32
< >
分享
最佳答案
0

先确定架构,再确定技术选型
可以从单一架构开始,上面说的几点没啥大问题,缓存用自带的cache或者单独的redis都行,ORM用一下比较好,手工写sql比较繁琐,能用ORM代工的就用ORM代工一下,市面上的几款ORM自行比较。
等流量大了,再考虑把架构升级,做分布式等等。

收获园豆:80
顾星河 | 大侠五级 |园豆:7169 | 2019-05-23 11:57

这种简单的商城,应该缓存个商品列表就可以了吧~

TylorChen | 园豆:104 (初学一级) | 2019-05-24 08:17

@TylorChen: 缓存分数据缓存和页面缓存,页面缓存主要针对数据变动不大的页面,比如首页,或者你说的列表页; 数据缓存一般就是你说的商品列表里的商品了,商品有很多属性,标题、图片路径、价格、描述等,把属性都列举出来,变化不大的数据可以用缓存,但是如果价格经常变化,则单独处理比较好,因为价格比较敏感,在存在经常修改价格的情况下不宜和商品的其他属性一起缓存。其他如商品评论等,如果有审核机制,直接缓存评论数据就好,因为这个时候的评论不要求及时显示。

顾星河 | 园豆:7169 (大侠五级) | 2019-05-24 08:56

@默卿: 谢谢解惑,方便留个email么

TylorChen | 园豆:104 (初学一级) | 2019-05-24 09:01

@TylorChen: tccwpl@163.com

顾星河 | 园豆:7169 (大侠五级) | 2019-05-24 09:09
其他回答(1)
0

我倒觉得 可以用.net core 2.2 框架(易扩展,跨平台部署,后期易与和市面已有的中间件(配置中心(Apollo,网关(Ocelot)权限认证授权(IdentityServer4))结合使用,未来也易升级到NET 5) , asp.net core mvc 或 (asp.net core WebApi +Vue.js(react) 前后端分离的模式),定时任务 quartz.net 或 hangfire 都可以(hangfire 提供GUI,方便管理),缓存(radis)队列(RabbitMQ),ORM(EF Core + Dapper.Net) , 好的设计可以参考 Repository + DDD 的方式,便于以后微服务话(数据中心+中台+前台)的架构。

anonymous-0x7c8 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-05-24 17:24

恩,这一套架构应该是目前最风靡的。只是我对core的部署还是停留在IIS,我担心消费了过多的时间在技术攻关上面,导致项目无法按时完成。谢谢您的回答,已收藏。

支持(0) 反对(0) TylorChen | 园豆:104 (初学一级) | 2019-05-31 10:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册