首页 新闻 赞助 找找看

jquery 如何将数组中包含的关键词高亮显示,如何实现

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2019-05-25 16:06

1:有个数组

var re=/打架|斗殴|喝茶|贪污|腐败|专制|黑暗|打黑/g;

2:html中有一批文字,肯能包含数组中的某个关键字,将html中,包含数组关键字的高亮显示

只需要高亮显示,不需其他处理,如何实现

大da脸的主页 大da脸 | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2019-05-25 11:41
< >
分享
最佳答案
0

这样试试:

var html = "打架严厉,停止打架";
//以 打架 为例
html = html.replace(RegExp('打架','g'),"<font color='red'>打架</font>");
$('p').html(html);

再把 html 放到标签里就好;

收获园豆:10
三人乐乐 | 老鸟四级 |园豆:4819 | 2019-05-25 13:53

这样只能识别"打架"一个关键词,如果是多个关键词呢?主要是有多个关键词,这个关键词是一个数组里的多个关键词,求大神指点怎么写?

大da脸 | 园豆:73 (初学一级) | 2019-05-25 13:54

@大da脸: 每一个都替换一下:html = html.replace(RegExp('贪腐','g'),"<font color='red'>贪腐</font>");

三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2019-05-25 14:36

@三人乐乐: 按照你的代码试了  不行...

大da脸 | 园豆:73 (初学一级) | 2019-05-25 14:36

只能替换一个关键字吗,其余都替换不了?

三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2019-05-25 14:39
其他回答(1)
0

循环出来,用放ul>li中,然后给li加样式不就行了。。。

刘下来 | 园豆:919 (小虾三级) | 2019-05-25 12:32

代码

支持(0) 反对(0) 大da脸 | 园豆:73 (初学一级) | 2019-05-25 13:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册