首页 新闻 赞助 找找看

sql server 查询语句

0
[已解决问题] 解决于 2019-06-11 14:06

有个表名为stadium,查询语句如下:

SELECT * FROM stadium a,stadium b,stadium c
表里有8条数据,查询出来总共有512条数据,每条数据有64条重复的,我猜测数据有512条是因为表里有8条数据,查询了3个表,所以总共有8^3 数据,不能理解为什么是这样?不知道有没有大神能够解释下,表示十分感谢

凉夏诺浅的主页 凉夏诺浅 | 菜鸟二级 | 园豆:224
提问于:2019-06-10 18:13
< >
分享
最佳答案
0

https://blog.csdn.net/maymay_/article/details/80082861 笛卡尔积。更多的信息网上搜索一下笛卡尔积是什么就可以了

奖励园豆:5
顾星河 | 大侠五级 |园豆:7169 | 2019-06-10 18:26

好的 谢谢你

凉夏诺浅 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2019-06-11 14:06
其他回答(3)
0

为什么要这样查询?

程序员修炼之旅 | 园豆:776 (小虾三级) | 2019-06-10 20:31

自己用来测试来理解一些逻辑

支持(0) 反对(0) 凉夏诺浅 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2019-06-11 14:08
0

你隐式内连接又不带连接条件返回是笛卡尔积

CaiJuHao | 园豆:352 (菜鸟二级) | 2019-06-11 09:18

嗯嗯 谢谢

支持(0) 反对(0) 凉夏诺浅 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2019-06-11 14:08
0

八条数据分别对应八条数据不就是8*8么,有什么不理解的

小光 | 园豆:1766 (小虾三级) | 2019-06-11 13:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册