首页 新闻 赞助 找找看

微信公众号怎么知道用户是否点击分享并分享成功?

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

现在wx.updateAppMessageShareData、updateTimelineShareData是微信JSSDK 1.4.0以上版本支持的。其它的即将废弃。
但是不管用户是否分享成功或失败都会进入success接口。但是用户分享成功和失败的逻辑是不一样的。有大神知道这个应该怎么改吗?
wx.ready(function () { //需在用户可能点击分享按钮前就先调用
wx.updateAppMessageShareData({
title: '', // 分享标题
desc: '', // 分享描述
link: '', // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
imgUrl: '', // 分享图标
success: function () {
// 设置成功
}
})
});

伏沙金的主页 伏沙金 | 初学一级 | 园豆:91
提问于:2019-06-13 16:47
< >
分享
所有回答(2)
0

分享不会分享失败的吧,失败的话应该是代码写的有问题。

你风致 | 园豆:2211 (老鸟四级) | 2019-06-13 17:28

那怎么判断用户是否点击分享呢?如果用户点击微信右上角的分享按钮后又取消分享的话,这个应该怎么判断?

支持(0) 反对(0) 伏沙金 | 园豆:91 (初学一级) | 2019-06-14 16:14

@伏沙金: 用户不想分享你还能逼他麽

支持(0) 反对(0) 科技改变未来☆ | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2019-07-03 15:37
0

哈哈,我遇到过失败的情况

第三方的APP调用微信的分享功能,分享成功之后才能进行XX操作(比如获取积分一类的)

正常流程:
1、 APP分享按钮跳转到微信
2、然后选择对象
3、发送信息
4、提示返回APP or 留在微信
5 成功,获取到积分

异常流程:
1、 APP分享按钮跳转到微信
2、然后选择对象
3、返回键回到APP,提示成功。。。
4、获取到积分

## oh,shit!

Cores | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2019-06-16 12:22

可惜我这是微信公账号,不是APP

支持(0) 反对(0) 伏沙金 | 园豆:91 (初学一级) | 2019-06-18 13:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册