首页 新闻 会员 周边

visual studio2005连接MySQL

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2019-07-03 14:34

vs连接MySQL和连接SQL server在使用的函数上面是不是不一样?比如SqlConnection,SqlCommand, SqlDataReader这几个类是SqlClient里面的,我使用MySQL连接是是不是也可以用,如果不行,我应该用什么类代替这些功能
题外话:编写程序时或者连接数据库时需要用到很多封装的类,拿visual studio来说,有基本的ADO.net还有每个软件自己需要用到的一些类,有这么多,我如果要用是不是要一一掌握,有一些人说可以直接从网上COPY,但是要实现自己的一些想法或者说要去用这些函数时如果不掌握理解是怎么回事那怎么用?对那些直接从网上COPY代码的做法感到很困惑,如果要做一名程序员我到底要掌握些什么呢?希望有人能回答一下,谢谢!

诗瑶1的主页 诗瑶1 | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2019-06-25 22:08
< >
分享
最佳答案
1

问:vs连接MySQL和连接SQL server在使用的函数上面是不是不一样?
答:不一样

问:如SqlConnection,SqlCommand, SqlDataReader这几个类是SqlClient里面的,我使用MySQL连接是是不是也可以用
答:不可以

问:如果不行,我应该用什么类代替这些功能
答:去MySQL官网下载ADO.net驱动,或通过nuget下载更佳

问:有基本的ADO.net还有每个软件自己需要用到的一些类,有这么多,我如果要用是不是要一一掌握
答:需要掌握常用的,其他的用到了再看,这些类库本来就是给人用的,没有啥学习难度

另外,你的问题本身就问错了。visual studio2005只是个代码编辑工具,怎么会连接MySQL呢,你不会以为visual studio2005就是framework吧。

收获园豆:5
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2019-06-26 08:16

是建立c++的窗体应用程序时连接mysql,谢谢回答

诗瑶1 | 园豆:175 (初学一级) | 2019-06-26 11:46

@诗瑶1: 我错了

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-06-26 11:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册