首页 新闻 会员 周边

关于C++语句执行过程

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

include <iostream>

int main()
{
int sum = 0, value = 0;
while (std:: cin >> value)
sum += value;

 std::cout << "Sum is " << sum << std::endl;
 return 0;

}

在输入 3,4,5,6的过程中while语句的执行情况是如何的呢?输入3,条件判断为真然后执行循环体;输入4,条件判断为真然后执行循环体;直到输入完毕时吗?

河北东少的主页 河北东少 | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2019-07-03 23:03
< >
分享
所有回答(2)
0

这个还是有点麻烦的解释,如果你一直输入整数,那这个一直死循环
看下这个文章基本解释了这个问题

2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2019-07-04 08:42
0

给个出口给循环啊。
比如说输入0或者负数,就break

海之殇 | 园豆:500 (菜鸟二级) | 2019-07-05 14:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册