首页 新闻 会员 周边

python3 MYSQL查询打印出二级制值,但是我数据库里面存储的时UTF8,值应该时中文

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

import codecs
import mysql.connector
mydb=mysql.connector.connect(
host="10.18.10.11",
user="1234",
passwd="123456",
database="pythontest",
charset='utf8'
)
myCon=mydb.cursor()
selSql=" select * from t1";
myCon.execute(selSql);
myresult=myCon.fetchone()

for a in myresult:

print (a)

mydb.close;

我想打印出汉字的值

问题补充:

这个是现在的查询结果
=================== RESTART: C:/Users/design1/Desktop/1.py ===================
1
bytearray(b'RUNOOB')
bytearray(b'\xe7\xae\xa1\xe7\x90\x86\xe5\x91\x98')

王新平的主页 王新平 | 初学一级 | 园豆:174
提问于:2019-07-04 18:31
< >
分享
所有回答(2)
0

print ("object:%s" % a) //a.columnname

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2019-07-05 11:36

for a in myresult:

print ("object:%s" %a)

mydb.close;

执行之后还是和之前的结果一样,没有转化成UTF-8还是bytearray
object:1
object:bytearray(b'RUNOOB')
object:bytearray(b'\xe7\xae\xa1\xe7\x90\x86\xe5\x91\x98')

支持(0) 反对(0) 王新平 | 园豆:174 (初学一级) | 2019-07-05 14:15
0

python3 中import mysql.connector 支持的有问题,中文无论怎么转化都是bytearray,
把他改成import pymysql
conn=pymysql.connect()就这可以了
=================== RESTART: C:\Users\design1\Desktop\1.py ===================
(1, '未发完', '管理员')
(2, 'RUNOOB', '管理员')
(3, 'RUNOOB', '管理员')
(4, 'RUNOOB', '管理员')

王新平 | 园豆:174 (初学一级) | 2019-07-05 15:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册