首页 新闻 会员 周边

多线程访问成员变量

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2019-07-05 10:25

请问为什么会打印一样的啊

空城灬无旧人的主页 空城灬无旧人 | 初学一级 | 园豆:115
提问于:2019-07-04 22:16
< >
分享
最佳答案
1

要用synchronized阻塞线程,操作temp和输出temp都要放在其中:

package ExecutorTest;

import java.util.concurrent.ExecutorService;
import java.util.concurrent.Executors;

public class Test1 {
    public static void main(String[] args) {
        ExecutorService service = Executors.newCachedThreadPool();
        for (int i =0; i<100; i++){
            service.execute(new Test2());
        }
        service.shutdown();
        while (!service.isTerminated()){
        }
//        System.out.println(Test3.getInstance().temp);
    }
}

class Test2 implements Runnable{

    @Override
    public void run() {
        Test3 test3 = Test3.getInstance();
        try {
            Thread.sleep(1000);
        } catch (InterruptedException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        synchronized (test3){
            test3.temp = test3.temp +1;
            System.out.println(test3.temp);
        }
    }
}

class Test3 {
    private static Test3 t;
    public volatile int temp = 128;

    public static synchronized Test3 getInstance(){
        if(t == null){
            t = new Test3();
        }
        return t;
    }

}
收获园豆:6
小光 | 小虾三级 |园豆:1766 | 2019-07-05 10:08

解决了,多谢

空城灬无旧人 | 园豆:115 (初学一级) | 2019-07-05 10:23
其他回答(3)
0

锁呢.
...

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2019-07-04 22:25
0

for 里面定义一个变量接收 new addNum():

for (int i = 0; i < 3000; i++)
{
    int j = new addNum();
    executorService.execute(j);
}
三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2019-07-05 09:18

没用啊..还是一样的

支持(0) 反对(0) 空城灬无旧人 | 园豆:115 (初学一级) | 2019-07-05 10:00
1

线程1 从内存中拿到temp的值3127 正准备加工成3128 这时候线程2也来了
线程2也从内存中拿到了temp的值3127,准备把他加工成3128
这时候线程1已经把temp加工成3128,并存储到了内存中。
但是线程2已经从内存中拿过temp了,他看不到temp的变化,继续把3127加工成3128
把3128存储到内存中。所以结果是3128;

这时候需要加锁。
加锁,线程1 拿到temp 3127,准备加工
线程2 准备拿temp,看到有锁,知道有线程在加工,就先等待
线程1把temp加工成3128,存储到内存,释放锁,通知线程2
线程2收到锁释放信号,自己加锁,拿到temp,这时候的temp是3128
把temp加工成3129,存储到内存,释放锁。结果就是3129

收获园豆:4
海之殇 | 园豆:500 (菜鸟二级) | 2019-07-05 09:39

解决了,多谢

支持(0) 反对(0) 空城灬无旧人 | 园豆:115 (初学一级) | 2019-07-05 10:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册