首页 新闻 会员 周边

为什么图标底下有条虚线?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2019-07-09 10:29

用阿里巴巴的iconfont,引用之后底下始终有一条虚线是怎么回事?右边这个都是正常的。

这是我引用的代码

@font-face {
    font-family: 'iconShare';
    src: url('../../font/share/iconfont.eot');
    src: url('../../font/share/iconfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('../../font/share/iconfont.woff2') format('woff2'), url('../../font/share/iconfont.woff') format('woff'), url('../../font/share/iconfont.ttf') format('truetype'), url('../../font/share/iconfont.svg#iconfont') format('svg');
}

.iconShare {
    font-family: "iconShare" !important;
    font-size: 18px;
    font-weight: bold;
    color: #398cd9;
    font-style: normal;
    -webkit-font-smoothing: antialiased;
    -moz-osx-font-smoothing: grayscale;
}

@font-face {
    font-family: 'iconfont back';
    src: url('../../font/back/iconfont.eot');
    src: url('../../font/back/iconfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('../../font/back/iconfont.woff2') format('woff2'), url('../../font/back/iconfont.woff') format('woff'), url('../../font/back/iconfont.ttf') format('truetype'), url('../../font/back/iconfont.svg#iconfont') format('svg');
}

.iconBack {
    font-family: "iconfont back" !important;
    font-size: 18px;
    font-weight: bold;
    color: #398cd9;
    font-style: normal;
    -webkit-font-smoothing: antialiased;
    -moz-osx-font-smoothing: grayscale;
    text-decoration: none;
}
codezera的主页 codezera | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2019-07-09 09:39
< >
分享
最佳答案
1

因为你用的 a 标签

收获园豆:5
zengande | 菜鸟二级 |园豆:211 | 2019-07-09 10:08

对对,我是把span放在a里面,这样不行吗?

codezera | 园豆:2 (初学一级) | 2019-07-09 10:15

卧槽,牛逼!换了个div好了,不好意思,不是职业搞前端的,能不能解释下为啥用a标签里面会有这种情况?

codezera | 园豆:2 (初学一级) | 2019-07-09 10:19

@codezera: 浏览器默认就会在 a 标签下加上下划线,你可以用 text-decoration: unset 去掉

zengande | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2019-07-09 13:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册