首页 新闻 赞助 找找看

尾插法建立单链表中LinkList和LNode

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

LinkList List_TailInsert(LinkList &L){
int x;
L=(LinkList)malloc(sizeof(LNode));
LNode s,r=L;
想问一下第三句为啥前面是LinkList,后面却是LNode
然后最后一句为啥是LNode类型的,既然是指针就直接用LinkList呗?

学软工的小希的主页 学软工的小希 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2019-07-14 11:25
< >
分享
所有回答(2)
0

是不是数据转换啊?!

超级火锅 | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2019-07-14 14:06
0

第三句:L=(LinkList)malloc(sizeof(LNode));
这里是使用malloc开辟了一块 类型为 LinkList 内存,每次内存自增大小为 LNde类型结构体的空间大小
第四句:LNode s
这里创建了一个结点 s ,LinkList一般用来创建头结点,易于直接操作链表(通过指针指向的链表地址);LNode用来创建新的结点;个人理解这样更好区分头结点和其他结点。

destiny-2015 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-10-22 22:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册