首页 新闻 赞助 找找看

如何修改 .NET Core 3.0 的 HeapHardLimitPercent 设置

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2019-07-20 10:02

.NET Core 3.0 引入了一个新特性 Hard Limit for the GC Heap ,默认值是 75% ,想修改这个设置,请问如何修改?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31075
提问于:2019-07-15 10:48
< >
分享
最佳答案
0

在 github issue 的回复中知道了答案 —— 设置环境变量 COMPlus_GCHeapHardLimit 或者 COMPlus_GCHeapHardLimitPercent ,比如设置为2G内存,在 docker compose 配置文件中添加如下的设置:

environment: 
    - COMPlus_GCHeapHardLimit=80000000

注:上面的数值是16进制

dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2019-07-20 09:59
其他回答(1)
0

下一次发布的版本应该可以通过 *.runtimeconfig.json 来设置,大概类似于下面这样:

{
  "runtimeOptions": {
   ...
    "configProperties": {
      "System.GC.HeapHardLimit": 5
    }
  }
}

dotnet/coreclr 中相关 PRSystem.GC.HeapHardLimit and .HeapHardLimitPercent in runtimeconfig.json

收获园豆:30
ohyex | 园豆:1496 (小虾三级) | 2019-07-15 17:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册