首页 新闻 会员 周边

移动端app如何做到兼容不同的屏幕尺寸,例如宽高,字体大小适应不同的屏幕的做法

0
悬赏园豆:120 [待解决问题]

移动端app如何做到兼容不同的屏幕尺寸,例如宽高,字体大小适应不同的屏幕的做法,

万能的李大少的主页 万能的李大少 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2019-07-19 17:55
< >
分享
所有回答(4)
0

<meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">

一般我们会采用rem布局,html,body{font-size:0.28rem;}
然后所有的像素px都换成rem。该用百分比的地方用百分比

你风致 | 园豆:2213 (老鸟四级) | 2019-07-19 19:07
0
ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2019-07-19 22:07
0

最好是做个机型兼容测试

路过的一个小测试 | 园豆:3 (初学一级) | 2019-07-20 16:12
0

移动端自适应原生的最好使用媒体查询,media(max-width){font-size:100px}这种定义标准,要写几个主流的屏幕宽度。然后根据设计稿写页面用rem单位。100px 是针对你的设计稿。100便于换算。

如果你使用了vue框架建议使用插件postcss-pxtorem。百度一下npm会有教程,。以及详细的布局方法

或者使用bootstrap老框架

闪存第一帅 | 园豆:468 (菜鸟二级) | 2019-07-23 20:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册