首页 新闻 赞助 找找看

C#如何给只读属性赋值

0
[待解决问题]

我看Framework版本高一点和我写的就一样那个,我用的4的,报错。
代码如下
public class Matrix : Text2Array
{
public double[,] array;
private int Row { get; }
private int Lolumn { get; }

    public Matrix(double[,] array)
    {
        this.array = array;
        Row = array.GetLength(0);
        Lolumn = array.GetLength(1);
    }

}
提示无法对属性赋值,它是只读的

黑光夜中明的主页 黑光夜中明 | 菜鸟二级 | 园豆:218
提问于:2019-07-28 16:02
< >
分享
所有回答(5)
0

看看 有没有set方法。

马玉溁 | 园豆:27 (初学一级) | 2019-07-28 17:33
0

面向对象三大特性之封装,回去看看基础

刘下来 | 园豆:919 (小虾三级) | 2019-07-29 07:46
0

只读的为什么要硬赋?

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-07-29 10:33
0

在正常撸码情况,肯定是没办法赋值。
如果非要去弄,可以通过反映方式去赋值。比较麻烦,还可以会因为编译版本导致兼容性问题

pencile | 园豆:845 (小虾三级) | 2019-07-29 10:51
0
private int Row { get; } 

equals

private int _row;

private int Row()
{
    return _row;
}

属性可以理解成相当于方法

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2019-07-29 10:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册