首页 新闻 赞助 找找看

Dotnet Core 3.0 preview 7 docker 下无法正常读取 json

0
[已解决问题] 解决于 2019-08-22 15:51

开发环境操作系统:Windows 10

IDE: VS 2019

SDK: 3.0.100-preview7-012821

 

服务器环境 ubuntu 18.04.2 server

docker: 18.09.7

镜像版本: mcr.microsoft.com/dotnet/core/sdk   3.0.100-preview7-bionic

 

docker运行命令

docker run  \
--name=MyTest \
-v /etc/localtime:/etc/localtime \
-v /WebSite/MyTest:/webroot \
-p 8000:80 \
-w /wwwroot \
mcr.microsoft.com/dotnet/core/sdk:3.0.100-preview7-bionic \
dotnet /webroot/MyTest.dll

 

在本地开发环境下,甚至包括我Release以后直接通过dotnet命令运行的结果均正常。但是在服务器的docker环境下就不行了

 

在appsettins.json中有一段sql的链接配置文件

"ConnectionStrings": {
        "DefaultConnection": "Data Source=localhost;database=MyTestDB;uid=sa;pwd=123456;MultipleActiveResultSets=true"
    },

 

在stratup中使用 Configuration.GetConnectionString("DefaultConnection") 读取不到链接串,总是一个空串。

我尝试通过 configuration.GetSection(“ConnectionStrings:DefaultConnection”) 这种我方法尝试,是可以正常找到节点,但是就是无法输出节点的内容。

 

请问有遇到类似情况的吗?

写代码的相声演员的主页 写代码的相声演员 | 小虾三级 | 园豆:517
提问于:2019-07-30 08:56
< >
分享
最佳答案
1

建议确认一下是不是被 appsettings.Production.json 中的设置覆盖了

奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2019-07-30 09:15

嗯,这个问题我之前也考虑过

但是发布之后,只有appsettings.json和appsettings.Development.json这两个文件,我再docker环境下已经将appsettings.Development.json给删掉了,重新建的容器,依旧不行。

我都在考虑是不是镜像的问题了

写代码的相声演员 | 园豆:517 (小虾三级) | 2019-07-30 10:48

这个是我前天才迁移到的Preview7的,之前用Preview6一直没问题。

写代码的相声演员 | 园豆:517 (小虾三级) | 2019-07-30 10:49

@写代码的相声演员: 试试把 DefaultConnection 换个名称

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2019-07-30 10:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册