首页 新闻 会员 周边

求大神教测试用例写法

0
[待解决问题]

登陆窗口只有手机号和验证码输入框 可以点击获取验证码 请问怎么设计测试用例

汊河陈冠希的主页 汊河陈冠希 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2019-08-09 11:24
< >
分享
所有回答(5)
0

登录的测试用例设计点
加上验证码相关用例即可

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2019-08-09 16:17
1

先列出测试点,然后分点按照用例设计方法,如等价类划分法、边界值分析法、错误推测法、因果图法等进行一一设计。

呸呸裴 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-08-09 16:21
0

虽然我没写过用例,但是明白用例的意思自然可以写出来。用例就是设计一些输入,预计出现结果。如果跑这个,结果不一致那么就有bug.
用例要设计得好就是找容意出错地方。比如你说的验证码登录,那么手机号不正常的情况应该是提示;验证码可不可以重复登录等等就是一些点。当然你还可以想很多。还有就是主要的流程要覆盖,最正常的使用你要设计上去。跑得通。

gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2019-08-09 17:30
0

1.正确的手机号 收验证码 写入正确 验证100次
2.正确的手机号 收验证码 写入错误 提示
3.正确的手机号 未收验证码 写入错误 提示
4.错误的手机号 提示信息错误
5.手机号输入为null 空格 其它字符 提示信息错误

newp | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-08-09 18:00
0

首先思路上:手机号输入框、验证码按钮、验证码输入框
1、手机号输入框UI、预置文本信息
2、手机号是否正确,例如:长度错误、不符合正常手机号前缀、为空
3、手机号错误时,获取验证码按钮是否可点击
4、验证码输入框UI
5、错误验证码、验证码长度错误等,按钮是否提示
6、验证码错误次数是否有要求
7、手机号点击获取验证码按钮次数是否有要求
8、网络异常时,获取验证码,提交验证码等提示

静木棉 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-08-13 10:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册