首页 新闻 会员 周边

IDEA中maven配置之后,在setting-maven-repositories下仍然为空的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2019-09-01 14:04

我用的idea是2019.2版本;
maven是自己下载的3.5.4版本,且在idea中已经配置了自己maven,如图:

然后我进入maven下的repositories目录,结果里面显示为空,如图:

有哪位大神知道这是啥原因啊?是不是其他地方还有需要配置的?

花火灬流年的主页 花火灬流年 | 初学一级 | 园豆:187
提问于:2019-08-14 10:18
< >
分享
最佳答案
0

兄弟我遇到跟你一样的问题了,然后我一看我们的IEDA版本跟你一致,我就卸载了2019.2版本的IDEA,装了旧版的IDEA,问题就解决的了,我装的2018.1.6版本。

收获园豆:5
谢航飞 | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2019-08-31 08:41

看咱这情况,貌似就是新版本这一点不好啊。还是退回去把。

花火灬流年 | 园豆:187 (初学一级) | 2019-09-01 14:01

2019.2 破解都有问题

heybreeze | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2019-09-01 20:35

<repositories>
<repository>
<id>alimaven</id>
<name>Maven Aliyun Mirror</name>
<url>http://maven.aliyun.com/nexus/content/repositories/central/</url>
<releases>
<enabled>true</enabled>
</releases>
<snapshots>
<enabled>false</enabled>
</snapshots>
</repository>
</repositories>

复制这个在pom文件就有了

眼熟法拉瑟 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-09-12 15:39
其他回答(5)
0

settings.xml你选择了override, 需要你在这个文件中也repository,这样才能看到仓库地址

收获园豆:4
2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2019-08-15 08:13

嗯,这个settings.xml我也写了,里面就另个地方:一个是localRepositories,另一个就是把管网的下载地址修改为阿里云的下载地址。
这个本地配置文件也是我自己写的。
不过在IDEA中还是没有显示...

支持(3) 反对(0) 花火灬流年 | 园豆:187 (初学一级) | 2019-08-15 08:37
0

应该版本不兼容? 新版的Idea 问题很多 ,建议换旧版本

收获园豆:1
heybreeze | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2019-08-15 09:09

目前还是没有搞出来,不过我编写测试项目,还有直接运行什么都没有问题,暂时还没看到比较大的影响。只有在需要查看或下载的时候非常不方便。

支持(2) 反对(0) 花火灬流年 | 园豆:187 (初学一级) | 2019-08-17 15:18
0

楼主解决了吗?我和你一样的问题,添加了 上面说的 仓库也不行,而且 在class名上 alt+enter 添加 maven 依赖项也搜不了!!好尴尬!

ChixTech | 园豆:171 (初学一级) | 2019-09-17 16:09
1

ideal2019.2有问题,用2018.

迤逦而行 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-10-26 11:47
0

我也是这个问题,楼主解决没

BingeBlog | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-03-05 22:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册