首页 新闻 赞助 找找看

vue端口不固定,指定端口无效

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2019-08-20 17:11

vue指定过端口,每次启动端口都会变,index.js中指定过端口

host: 'localhost', // can be overwritten by process.env.HOST
port: 8080, // can be overwritten by process.env.PORT, if port is in use, a free one will be determined

启动后端口就会变,不固定
http://localhost:32907
http://localhost:27916
·····

浅尝辄止,瞎即八学的主页 浅尝辄止,瞎即八学 | 初学一级 | 园豆:196
提问于:2019-08-18 17:25

查看下portfinder的版本 ,不要用最新的 npm install portfinder@1.0.13 这个版本是可以的 你可以试试

cc_loving 4年前
< >
分享
最佳答案
1

portfinder新发布的版本异常
解决方法
https://github.com/vuejs/vue-cli/issues/4452
项目目录执行下面命令

npm install portfinder@1.0.21
收获园豆:10
sjxinghan | 小虾三级 |园豆:502 | 2019-08-19 14:39

还是报错 怎么办呀。。。

我叫宋颖没错宋颖就是我 | 园豆:200 (初学一级) | 2019-08-19 14:46

@我叫宋颖没错宋颖就是我: 上面都是随机端口问题,没人说报错啊

sjxinghan | 园豆:502 (小虾三级) | 2019-08-19 14:47

@sjxinghan: 好了好了 哈哈哈哈谢谢大佬

我叫宋颖没错宋颖就是我 | 园豆:200 (初学一级) | 2019-08-19 14:54

解决了,谢谢

浅尝辄止,瞎即八学 | 园豆:196 (初学一级) | 2019-08-20 17:11
其他回答(3)
0

什么情况,我也是,哪里的问题?

己有能,勿自私 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-08-18 19:12
0

本机的8080端口是不是被别的程序占用了,换个端口号再启动试试

顾星河 | 园豆:7169 (大侠五级) | 2019-08-19 09:32

我换了其他端口也还是随机的端口

支持(0) 反对(0) max4132412 | 园豆:200 (初学一级) | 2019-08-19 10:38
0

npm install portfinder@1.0.13 我降成了这个版本,还是不行 ...

漫漫江雪 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-08-21 16:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册