首页 新闻 会员 周边

我们在linux系统中用脚本开启了一些服务,最后怎么关闭呢?

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

我们常常在linux系统中开启了很多用脚本编写好的服务,但是当我们不需要这个服务,或者只是练手想把这个服务关闭,恢复到原来的样子的话,我们能怎么做呢?思路是什么?一般措施是什么?

LaBiXiaoChen的主页 LaBiXiaoChen | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2019-08-19 02:38
< >
分享
所有回答(4)
0

停用服务补救可以了?
删除自动启动的脚本配置就可以了。
这个需要问吗?

快乐的凡人721 | 园豆:3918 (老鸟四级) | 2019-08-19 08:40
0

移除脚本:sudo update-rc.d -f new_service.sh remove
停止服务:sudo service xxx stop

balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2019-08-19 17:15
0
ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2019-08-19 23:52
0

使用命令查出进程号:ps -ef |grep 服务名
杀掉进程:kill -9 进程号
不知道服务名,可以ps x 查看所有后台进程,找到你的服务进程kill

七个小二白 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-01-03 15:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册